segunda-feira, 13 de junho de 2011

Som tom – Salada de papaya verde

Ingredientes                                                                     

1 unid. de mamão papaya verde    
05 g de alho picado                      
10 g de pimenta dedo de moça sem semente e picada 
50 g de vagem (cozido e cortado em rodelas)             
15 g de amendoim torrado            
10 g de açúcar cristal                    
15 ml de Molho de peixe (nampla)  
3  folhas de alface                       
3 unid. de Tomate cereja
                                                
Método:
1.    Descasque o mamão verde, com auxilio da faca. Pode ser feito pequenos cortes, batendo no comprimento e cortando em camadas com descascador;
2.    Branqueie a vagem. Reserve;
3.    Num “mortar” ou processador pequeno, amasse o alho e a pimenta;( caso não tenha os utensílios ) picar com faca .
4.    Adicione o suco de limão, o açúcar e molho de peixe e misture até dissolver o açúcar;
5.    Misture o mamão ralado,  vagem e amendoim com o molho;
6.    Sirva acompanhado com folhas de alface e tomate cereja.

Observação: Essa salada após ser sido misturado mamão ao tempero deve ser servida imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário