segunda-feira, 13 de junho de 2011

TAGINE DE FRANGO

TAGINE DE FRANGO





O tagine é um dos utensílios de cozinha mais característicos do norte de África, 
sobretudo dos países do Magreb (Marrocos, Tunísia e Argélia).
É uma espécie de caçarola grossa e redonda de barro com uma tampa em forma
 de cone.

A água de condensação que se forma na alta tampa vai gotejando constantemente
 intensificando o sabor do prato e dando-lhe esse toque tão aromático dos pratos
 cozinhados no tagine.

Os tagines típicos são totalmente feitos em barro, tanto a caçarola como a tampa
 em forma de cone, mas o meu é um tagine de linhas modernas, do Ikea, com a 
caçarola em ferro fundido adaptada às nossas placas vitrocerâmicas.

Estreei a minha nova tagine com uma receita de frango com ameixas secas. 
Leva alguns ingredientes que não estamos acostumados a usar na comida 
salgada, tais como a canela e o mel… o resultado final é um frango aromático
 e delicioso.
Bem, falando de sabores, devo confessar que utilizei um 
frango de agricultura biológica ganhando muito em sabor e qualidade. 
Recomendo vivamente!



Tajín de pollo













Tagine de frango

Ingredientes
1 frango grande (de preferência biológico)
2 cebolas grandes
250 gr de ameixas secas
100 gr de amêndoas
2 colheres de sopa de mel
Canela
Açafrão
50 ml de azeite
Sal e pimenta

Preparação
Aquecer o azeite na caçarola, juntar as cebolas cortadas em meias
 luas e deixá-las suar um pouco.
Juntar o frango cortado aos bocados e temperar com sal e pimenta.
Juntar a canela e o açafrão.
Juntar 450 ml de água, deixar ferver, baixar o fogo, tapar a caçarola
 com a tampa em forma de cone e deixar o frango cozinhar durante 20 minutos.
Destapar a caçarola e juntar o mel, as ameixas secas e as amêndoas inteiras.
Deixar reduzir o molho e servir o frango dentro da tagine.


Fonte: Meilleur du Chef.




http://lacasitaverde.blogspot.com/

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