quarta-feira, 8 de junho de 2011

Tirinhas Empanadas de Saint Peter



Tirinhas  Empanadas de  Saint  Peter




Ingredientes: 

- 6 bons filés de Saint Peter (ou qualquer
 peixe de sua preferência) 
- suco de 1 limão 
- 2 dentes de alho amassados 
- sal e pimenta-do-reino a gosto 
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
- 1 colher (sopa) de fermento em pó 
- óleo vegetal para fritar


Modo de Preparo: 


Corte os filés em tiras, polvilhe sal e pimenta, coloque 
o alho e o suco de limão. 
Deixe tomar gosto por pelo menos duas horas. 

Coloque a farinha de trigo e o fermento num saco 
plástico (sem furos) e coloque as tiras de peixe 
(sem o tempero) dentro. 

Chacoalhe bem até empanar todas as tiras.
 Retire-as do saco e retire o excesso de farinha. 
 
Esquente o óleo e frite as tirinhas empanadas
 até que fiquem douradinhas e crocantes. 
Deixe em papel toalha.

 

Servi acompanhado de fatias de limão, molho de 
mostarda (misturei uma colher de maionese 
com duas de mostarda escura), azeite de oliva 
e uma cervejinha gelada, é claro.

 Você pode usar os molhos e combinações que 
quiser!



Nenhum comentário:

Postar um comentário