terça-feira, 21 de junho de 2011

Torresmo

Torresmo

Ingredientes
1 quilo de toucinho de barriga
100 gramas de gordura
Uma pitada de bicarbonato de sódio
Sal, o necessário
 Reprodução 
Este livro contribui para a preservação da cozinha mineira e para profissionais que utilizam ingredientes da gastronomia brasileira
Livro contribui na preservação de receitas e inspira
 profissionais que usam ingredientes da gastronomia brasileira
Modo de preparo
Picar o toucinho em cubos, lavar bem, escorrer e temperar. 
Em uma panela funda, colocar a gordura e o toucinho juntos, 
para aquecer e fritar, até pegar cor alourada.
 Retirar do fogo, guardar mergulado na sua própria gordura em 
recipiente bem fechado. 
Ou, retirar da escumadeira, escorrer, deixar esfriar, embalar e 
resfriá-los em embalagem selada.

Para pururucar, usar dois tachos, ambos com gordura quente e 
suficiente para mergulhar os torresmos.

Iniciar a fritura no primeiro tacho, colocar os torresmos; 
mexer com escumadeira e retirar logo que iniciarem a pururuca. 
Levar ao segundo tacho, continuar a fritura até pururucar 
por inteiro.
 Retirar antes de começar a escurecer.

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