quarta-feira, 22 de junho de 2011

Torta de Ameixa Seca

Torta de Ameixa Seca



Ingredientes:

1 chávena de chá de ameixas secas sem caroço
1/2 chávena de água
1/2 chávena de açúcar (usei 1/4 porque tinha 
medo que ficasse muito doce mas não ficou)
1 pacote de natas
1 lata de leite (use a lata de leite condensado 
vazia para medir ou 200ml)
3 ovos
1 chávena de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
margarina e farinha de trigo para untar
Ameixas em calda para decorar 
(retirei algumas das ameixas que levei ao lume)

Recheio:

1 lata de leite condensado
100g de coco ralado

Preparação:
Leve ao lume as ameixas, a água e o açúcar e cozinhe por
 10 minutos depois de ferver. 
Espere arrefecer e bata no liquidificador com as natas, 
o leite, os ovos e a farinha até ficar homegéneo.

Junte o fermento e misture delicadamente com uma colher. 

Unte e enfarinhe uma assadeira rectangular de 29 x 22cm,
 despeje metade da massa e espalhe o leite condensado e o
 coco ralado sobre ela.

 Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, 
pré-aquecido, por 40 minutos ou até dourar. 

Corte em quadrados e decore com as ameixas em calda. 
Sirva morna ou fresca.

Não a provei morna, mas fresca é uma delícia. 
Achei que ia ficar enjoativo por causa do leite condensado,
 mas surpreendeu-me e nem noto muito o sabor do leite 
condensado. 
O coco pelo meio é tãoooo bom :)

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