quarta-feira, 8 de junho de 2011

Tortinha da Roll

Tortinha da Roll
(receita enviada por Roxane Perdigão)




Vendo o site, resoli mandar uma receitinha que fiz. 
Ótima para fazer, pois não dá muito trabalho e gostosa
 para se comer no final da tarde!

Os ingredientes são os seguintes: 



*1 1/2 xícara de farinha de trigo (180 gramas)
*1 colher (chá) de sal
*1/2 xícara de manteiga gelada (100gramas)
*1 ovo
*3 colheres (sopa) de água gelada

Em uma superfície lisa, coloque a farinha, 

o sal e a manteiga. 
Com uma faca grande pique a manteiga.


 Faça um buraco no centro o ovo e a água.
 Misture com garfo.

Souve bem até obter uma bola de massa.


 Embrulhe-a em filme plástico e mantenha 
na geladeira por aproximandemente 30 minutos. 


Aqueça o forno a 180 graus. 
Com um rolo, abra a massa dentro de um filme 
plástico e forre as forminhas ou uma forma de
 tampa removível.

(Se a massa ficar mole, colocar na geladeira. 

Se for deixar, deixe descansar por 
aproximadamente 20 minutos). 

Recheio: o recheio original, era de alho-poró, 

mas resolvi inovar e no lugar do espetacular alho,
 coloquei frango e alguns tempeiros e ingredientes
 a mais (como presunto, milho verde, queijos, orégano, etc).


Tente inovar, misturar tempeiros e ingredientes. 

*2 peitos de frango, picados e fatiados(a quantia 

vai depender do tamanho da forma)
*1/3 de xícara de manteiga 


*1 pitada de pimenta e sal e/ou tempeiro a gosto

*4 ovos
*1/2 xícara de leite 
*1/3 xícara de quijo parmesão ralado 

Dore o frango.

Numa frigideira grande, derreta a manteiga e acrescente 
o frango, a pimenta e o sal em fogo baixo, mexendo de 
vez em quando até o frango ficar na consistência adequada. 


Coloque sobre as forminhas com a massa.


 Misture os ovos, o leite e o queijo parmesão. 
Espalhe cuidadosamente sobre o refogado de frango. 
Asse em forno moderado por 25 minutos.
E está pronto =]



http://www.rainhasdolar.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário