segunda-feira, 13 de junho de 2011

Trilogia pantaneira - brigadeiro de tamarindo, de jabuticaba e de bocaiúva

Ingredientes:
Brigadeiro de Tamarindo:
200 ml de suco concentrado  de tamarindo       
30 g de açúcar refinado
10 g de chocolate em pó
20 g de margarina
1 lata de leite condensado
2 colheres de creme de leite fresco
Brigadeiro de Bocaiúva:
50 g de polpa de bocaiúva
20 g de margarina
1 lata de leite condensado
2 colheres de creme de leite fresco
Brigadeiro de jabuticaba:
250 g de jabuticaba
50 g de açúcar refinado
100 ml de água
1 lata de leite condensado
20 g de margarina
2 colheres de creme de leite

Modo de preparo:
Brigadeiro de Tamarindo
1.  Levar ao fogo a polpa de tamarindo e o açúcar e deixe ferver por pelo menos 30 minutos em fogo baixo.
2.  Experimentar um pouco da calda para certificar que a acidez da fruta esteja bem reduzida.
3.  Acrescentar o chocolate em pó e deixar ferver por mais 5 minutos;
4.  Deixar esfriar;
5.  Levar ao fogo em uma panela o leite condensado, a margarina e 4 colheres da polpa de tamarindo já reduzida;

Brigadeiro  de Bocaiúva:       
1.  Em uma panela colocar o leite condensado, a margarina e a polpa de bocaiúva triturada.
2.  Mexer sempre até que comece a desprender do fundo da panela.
3.  Adicionar o creme de leite, mexer bem e deixar gelar antes de servir.

Brigadeiro de Jabuticaba:
1.  Levar ao fogo a polpa de jabuticaba, o açúcar e a água e deixe ferver por pelo menos 30 minutos em fogo baixo.
2.  Experimentar um pouco da calda para certificar que a acidez da fruta esteja bem reduzida.
3.  Levar ao fogo em uma panela o leite condensado, a margarina e 4 colheres da polpa de jabuticaba já reduzida;
4.  Mexer sempre até que comece a desgrudar da panela.
5.  Retirar do fogo, acrescentar o creme de leite, mexer bem e deixar esfriar antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário