segunda-feira, 27 de junho de 2011

Uma carta na manga

Uma carta na manga

Ele é uma  carta na manga  na vida de qualquer cozinheira.
Acompanha  todos os tipos de carnes – gado, frango, peixes, 
cordeiros – assadas, ao molho ou grelhadas.
 Pode virar base para uma torta quente se recheado e levado 
ao forno para gratinar.

E o melhor:  é irresistível  para a maioria das pessoas.
Por isso, o blog traz mais uma forma bacana e fácil de preparar
 o  purê de batatas, com um toque especial de alho e fondor, 
uma receita da Cozinha Nestlé.

Ah! dá uma olhadinha nas dicas logo abaixo da receita. 
A cenoura pode ser um ingrediente especial.
Sheila Oliveira/Cozinha Nestlé
Ingredientes
1/2 kg de batata com casca cortadas ao meio 
3 dentes de alho inteiros sem casca
2 colheres (sopa) de manteiga 
1/2 xícara (chá) de leite quente
1/2 colher (sopa) de fondor

Preparo
_ Em uma panela, cozinhe as batatas e os dentes de alho em
 água, até que as batatas fiquem macias 
_ Escorra a água e amasse as batatas e o alho grosseiramente 
com auxílio de um garfo, mantendo a casca das batatas 
_ Coloque em uma panela, junte a manteiga com o leite e o 
fondor e misture bem, em fogo baixo, por cerca de 5 minutos

DICAS
_ Para o purê de batata ficar bem leve, é indispensável que o 
leite esteja quente no momento do preparo
_ Para fazer um purê mais colorido e nutritivo, substitua metade 
das batatas pela mesma quantidade de cenouras

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