sexta-feira, 15 de julho de 2011

Bolo de puro coco

Bolo de puro coco


farinha de coco pode ser encontrada fácil, fácil, desde o meio do ano 
passado em grandes redes de supermercados ou em lojas de produtos 
orgânicos. 

Ela é feita a partir da casca e da polpa branca do fruto, é rica em fibras
 e pode ser consumida pelos que não têm tolerância ao glúten

Vale lembrar que o Brasil é um dos maiores produtores mundiais do 
fruto e seus plantios se estendem na faixa litorânea do Pará ao Rio
 de Janeiro.

 Portanto, não há de faltar fruta para a culinária brasileira que 
a adotou em diferentes versões.


Quantas receitas – não só as baianas – pedem um simples vidro de
 leite de coco? bolo com a farinha desse fruto fica fofo e meio úmido. 

Se quiser que ele fique mais amarelinho, não dispense ovos de galinha 
caipira.

A  receita publicada aqui é uma adaptação daquela sugerida na caixa do
 produto. 

Vai bem com chá preto ou café para uma tarde.

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de coco
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
200 ml de leite de coco
100 g de manteiga sem sal
1 colher (chá) fermento em pó
3 ovos
Coco ralado para enfeitar


Preparo
Bata com a batedeira os ovos, o açúcar e a manteiga. 

Aos poucos, acrescente os leites (de vaca e de coco), a farinha de 
coco e a de trigo, alternadamente, sem deixar de bater a massa.

 Por último, adicione o fermento em pó.

 Transfira a massa para uma forma untada com manteiga e farinha 
e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC entre 30 e 40 minutos, ou até 
que ele fique bem assado. 

Espete um palito cuidadosamente para se certificar que a massa não
 está crua.

 Desenforme depois 
de frio e salpique coco ralado sobre o bolo na hora de servir.

(Fotos: Hanny Guimarães)

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