domingo, 24 de julho de 2011

Croquete de carne recheado de azeitona



Croquete de carne recheado de azeitona



Croquete de carne recheado de azeitona: uma surpresa
 na primeira mordida

Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 30 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 109 por porção
Ingredientes

. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 cebola pequena picada
. 1 tomate sem pele e sem sementes picado
. 1/2 kg de alcatra moída
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 3 colheres (sopa) de salsa picada
. 30 azeitonas verdes sem caroço recheadas
. 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
. Óleo para fritar
Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça a margarina e doure a cebola. 
Acrescente o tomate e refogue a carne até ficar macia. 

Tempere com sal e pimenta. 
Junte a farinha de trigo dissolvida no leite e misture bem até que
 a carne se solte da panela.

Desligue o fogo e acrescente a salsa. 
Deixe esfriar, molde os croquetes e recheie cada um com uma azeitona. 

Passe cada um na farinha de rosca. 
Aqueça bem o óleo e frite os croquetes até ficarem dourados.
Dicas

Fica muito gostoso também rechear com cubos de mussarela

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