segunda-feira, 25 de julho de 2011

Empadão de Frango com Cerveja

 Empadão de Frango com Cerveja


Receita de Empadão de Frango com Cerveja

Ingredientes

  • 02 colheres de sopa de azeite
  • 02 dentes de alho
  • ½ cebola grande picada
  • 02 peitos de frango desfiado
  • 01 xícara de caldo de galinha
  • 01 garrafa de cerveja
  • 01 cenoura grande, cortada
  • 02 talos de aipo, cortados
  • 01 batata em cubos
  • 02 colheres de sopa de salsa fresca, picada
  • 01 colher de chá de oregano
  • sal e pimenta
  • ½ xícara de arroz
  • Massa folheada pronta
  • 01 ovo

Essa receita é ótima por ser prática e super gostosa. 
O frango com toque de cerveja deixa o prato ainda 
mais saboroso e especial. 

Essa receita é ótima por ser prática e super gostosa. 

O frango com toque de cerveja deixa o prato ainda mais 
saboroso e especial.

 E por usar massa folheada, o empadão não fica massudo
 e pesado. Experimente!

Modo de preparo da receita: 
Empadão de Frango com Cerveja
Em uma panela refogue o alho  e a cebola no azeite em fogo médio. 

Coloque o frango desfiado e deixe fritar por 5 minutos e adicione
 os legumes, o caldo de galinha, a cerveja, salsa e orégano. 

Assim que levantar fervura e reduza o fogo para médio. 
Ajuste o tempero e acrescente o arroz. 

Cubra e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos 
ou até o arroz ficar macio e o líquido tenha sumido.
Pré-aqueça o forno a 350 ° C.  
Abra a massa folheada pronta com um rolo de cozinha.
 Forre a assadeira com a massa, inclusive nas laterais.
Guarde um pedaço da massa para cubrir o empadão.
Quando o frango e legumes estiverem prontos, coloque-os 
na assadeira e cubra com o restante da massa folhada.
Feche o empadão como se tivesse fechando um pastel e pincele 
um ovo na parte superior do empadão. 

Faça furos na massa folhada cobrir com um garfo para deixar 
sair o vapor. 
Asse por 45 minutos. Sirva quente e divirta-se!
Dicas:
  • Claro que você pode excluir a cerveja da receita, nesse caso, 
  • vale substituir por caldo de galinha.
  • Você também pode usar diferentes tipos de legumes ou carne.

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