domingo, 31 de julho de 2011

HAMBUGUER COM MOLHO DO BIG MAC

HAMBUGUER COM MOLHO DO BIG MAC

Esta semana estou dedicando as matérias do meu blog ao comedores de

O hamburguer é campeão de vendas aqui em casa.
Minha filhota Pietra não imaginava que existia uma carne muito mais gostosa que as dos fast foods.
 Para a receita do hamburguer caseiro,  Abaixo, posto a receita do  hamburguer.






Um dos  lanches  mais práticos e deliciosos que existe é o hambúrguer.

Várias redes de fast-food – McDonalds, Bobs… – tem como carro-chefe dos produtos o hambúrguer.

E que tal deliciar um hamburguer feito por você mesmo? Fazendo a carne de hambúrguer de acordo com seu gosto e além do mais, economizando  dinheiro.

Confira como fazer a receita  do hambúrguer:

Ingredientes para fazer o hambúrguer:

1 kg de carne moída (de sua preferência)
1 ovo inteiro
1 pacote de creme de cebola (daqueles instantâneos)
Sal a gosto

Como fazer o hamburguer:

Misture todos os ingredientes até chegar a uma massa homogênea;
Pegue a máquina de fazer hamburguer faça os bifes e congele – se você não tiver uma é só cortar uma garrafa pet de 2 litros e utilizar como forma, congele e depois corte em bifes;
O  rendimento  depende do tamanho do bife a ser cortado;
Daí é só fritar e bom apetite.




OUTRO MODO DE FAZER HAMBURGUER


Receita de hambúrguer caseiro (rende 4 hambúrguers grandes) 

Ingredientes:

400 gr de carne moída (Patinho)
5 colheres de sopa de cebola ralada
1 dente de alho picadinho      
2 xícaras de chá de aveia em flocos finos
2 colheres de sopa de cheiro verde picado
1 colher de chá de sal                  
pimenta do reino a gosto

Modo de preparo: misture todos os ingredientes em uma tigela, faça 4 bolinhos achatados e grelhe no grill. 

Caso você não tenha grill, uma outra maneira saudável de preparo é assar os hambúrguers no forno, em uma assadeira com um pouco de azeite para não grudar.

Estes hambúrguers podem ser congelados crus, se preferir faça 2 receitas e congele algumas unidades para ficar mais prático e não precisar fazer a receita novamente. 



MOLHO DO BIG MAC


Ingredientes:

1/4 de xícara de creme vegetal para chantilly (ou creme de leite bem magro).
1/4 de xícara de maionese
Foto: Uol
2 colheres de sopa de molho French
2 colheres de sopa de picles de pepino picado
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de cebola em pó
1 colher de chá de vinagre branco
1 colher de chá de catchup
1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Em um bol de vidro, misture muito bem todos os ingredientes e leve ao microondas por 25 segundos. Retire, mexa bem e leve ao refrigerador por pelo menos uma hora. Empregue no seu próximo hamburguer.

Revista  Super Interessante

Nenhum comentário:

Postar um comentário