sábado, 2 de julho de 2011

CONSERVA SALADA DE JILÓ

CONSERVA  SALADA  DE JILÓ




  




 CONSERVA  SALADA  DE JILÓ


Tem gente que deve estar a franzir a testa diante 
da visão desta salada de jiló a minha moda, mas 
sei também que os adoradores de jiló como eu 
estão a regozijar-se.


Este é um cumprimento da promessa que fiz no post 
 presente para Nina H. que conheci recentemente na
 Comunidade Culinária Receitas do Orkut.

 Foi com ela que aprendi a fazer outra delícia, a maravilhosa 
salada de berinjela que está a encher de beleza e sabor uma
 das páginas aqui deste Cozinha é Poesia.

Sei que ela como boa mineira que é e também boa 
apreciadora de jiló irá gostar muito desse mimo meio?
amarguim?, mas temperado por mãos cheias 
de agradecimento.



SALADA CONSERVA DE JILÓ 
Ingredientes

500 de jiló
250 ml de água

250 ml de vinagre de vinho branco ? 
ou outro que seja claro
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva

2 dentes de alho cortados em lâminas

½ pimenta dedo de moça sem as sementes picada
1 colher (sopa) de orégano desidratado

1 ou 2 folhas de louro
Sal a gosto

Modo de fazer
Depois de bem higienizados corte cada jiló ao meio 
no sentido do comprimento. 

Leve uma panela com água ao fogo e deixe até ferver,
 junte então o jiló e cozinhe até que fique macio, 
porém ainda firme. 


Escorra e passe-os por água gelada para interromper 
o cozimento e para que voltem a ter uma bonita cor verde.

Escorra novamente e passe-os para um recipiente que
 tampe bem e reserve.


Leve ao fogo em outra panela a água, o vinagre, as
 folhas de louro, o alho e sal a gosto. 


Quando atingir o ponto de fervura marque 2 minutos,
 desligue e aguarde esfriar. 


Junte então o azeite, a pimenta picada e orégano, 
misture e despeje o molho sobre o jiló. 


Mexa delicadamente, tampe bem e deixe repousar 
pelo menos 12 horas antes de servir.
Come-se com regozijo de alma...

Serve de 6 a 8 adoradores de jiló.



Observações dessa cozinha:
__ Com o passar dos dias a salada conserva de jiló 
vai ficando cada vez melhor, mas se tiver pressa 
em servi-la procure prepará-la da manhã para a 
noite ou vice-versa.

__ Se não for consumi-la toda de uma só vez, retire 
apenas a porção que desejar. 

E evite levar a salada que sobrou da refeição de volta
 ao recipiente onde ela está armazenada.

__ Use medidas padrão, xícaras de 240 ml

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