Aproveite as Receitas de Balas.
Balas de coco
Preparo
Rale o coco e ponha em uma travessa. Leve as 3 xícaras de água ao
fogo e, quando estiver fervendo, derrame sobre o coco ralado e
esprema-o em um guardanapo para tirar todo o leite. Leve o caldo
obtido ao fogo com o açúcar, tomando o cuidado de não mexer para
não açucarar.
fogo e, quando estiver fervendo, derrame sobre o coco ralado e
esprema-o em um guardanapo para tirar todo o leite. Leve o caldo
obtido ao fogo com o açúcar, tomando o cuidado de não mexer para
não açucarar.
Quando começar a engrossar, experimente o ponto
numa xícara de água fria. Retire imediatamente do fogo e derrame
sobre a pedra mármore untada de manteiga.
numa xícara de água fria. Retire imediatamente do fogo e derrame
sobre a pedra mármore untada de manteiga.
Espere esfriar um pouco
e, quando desgrudar facilmente da ponta de uma faca, estará pronto para puxar.
e, quando desgrudar facilmente da ponta de uma faca, estará pronto para puxar.
Unte as mãos com manteiga e comece a puxar até que a massa fique bem branquinha;
faça, então, os cordões e corte-os com uma tesoura.
Depois de prontos, enrole-os imediatamente. Estas balas devem ser feitas de véspera
para que estejam macias no dia seguinte.
Balas de Gengibre
Balas de Gengibre
Ingredientes
- 1 kg de açúcar refinado
- 100 g de gengibre ralado (ralo médio)
- 1 colher de (sopa) margarina
- 1 copo (tipo americano) de suco de limão
- Margarina para untar
Modo de Preparo
- 100 g de gengibre ralado (ralo médio)
- 1 colher de (sopa) margarina
- 1 copo (tipo americano) de suco de limão
- Margarina para untar
Modo de Preparo
Numa panela fora do fogo, misture açúcar refinado com gengibre
ralado, margarina e suco de limão.
ralado, margarina e suco de limão.
Leve ao fogo médio (sem mexer) e deixar ferver até dar o ponto de
bala (aproximadamente 15 min).
bala (aproximadamente 15 min).
Dica: para ver o ponto de bala, é só encher um prato com água
gelada e ir pingando a calda até obter o ponto de bala dura.
Despeje a bala de preferência num mármore untado com margarina.
gelada e ir pingando a calda até obter o ponto de bala dura.
Despeje a bala de preferência num mármore untado com margarina.
Com a massa ainda quente (suportável ao toque das mãos), retire
pequenas porções pelas bordas (do tamanho que desejar fazer a
bala), pois as bordas esfriam primeiro e endurecem rápido.
pequenas porções pelas bordas (do tamanho que desejar fazer a
bala), pois as bordas esfriam primeiro e endurecem rápido.
Faça bolinhas com a palma das mãos ou no formato que desejar.
Dica: unte as mãos com margarina para não grudar. Vá colocando
sobre uma superfície untada com margarina até que as balas
estejam frias.
Depois de frias, embrulhe-as em papel celofane.
Bala Toffe
Ingredientes:
sobre uma superfície untada com margarina até que as balas
estejam frias.
Depois de frias, embrulhe-as em papel celofane.
Bala Toffe
Ingredientes:
1 xícara de litro de leite
1/4 de xícara de mel
1 xícara de açúcar granulado
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (café) bicarbonato de sódio
Preparo:
1/4 de xícara de mel
1 xícara de açúcar granulado
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (café) bicarbonato de sódio
Preparo:
Misture os ingredientes, menos o bicarbonato de sódio.
Leve ao fogo, mexendo até derreter o açúcar.
Leve ao fogo, mexendo até derreter o açúcar.
Pare de mexer e deixe engrossar bem.
Retire do fogo, adicione o bicarbonato e bata na batedeira até o ponto de bala
Retire do fogo, adicione o bicarbonato e bata na batedeira até o ponto de bala
dura.
Despeje na pedra de mármore untada, corte em tirinhas e depois em pedaços,
Despeje na pedra de mármore untada, corte em tirinhas e depois em pedaços,
como bala de coco.
Balas de Goma
Balas de Goma
Ingredientes
4 envelopes de gelatina em pó sem sabor
1 kg de açúcar
1 colher de sopa de essência de baunilha ou outra, a gosto
1 kg de açúcar
1 colher de sopa de essência de baunilha ou outra, a gosto
(que combine com a cor do corante)
corante à gosto
açúcar cristal para polvilhar
Modo de Preparo
corante à gosto
açúcar cristal para polvilhar
Modo de Preparo
Dissolva 4 envelopes de gelatina em pó sem sabor em 2 xícaras de água
Deixe repousar por um minuto
Leve ao fogo mexendo sempre até desmanchar, sem ferver
Deixe repousar por um minuto
Leve ao fogo mexendo sempre até desmanchar, sem ferver
Acrescente 1 kg de açúcar e deixe ferver
Junte 1 colher de sopa de essência e corante à gosto
Junte 1 colher de sopa de essência e corante à gosto
Despeje em um refratário untado levemente com óleo
No dia seguinte, sem levar à geladeira, corte com uma faca que você vai passando
No dia seguinte, sem levar à geladeira, corte com uma faca que você vai passando
em açúcar e corte as balas, tem que ser com força e sempre com açúcar para ajudar
Vá cortando e passando no açúcar
Disponha em uma assadeira bem polvilhada com açúcar cristal e deixe secar de
Disponha em uma assadeira bem polvilhada com açúcar cristal e deixe secar de
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