quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Aproveite as Receitas de Pratos Frios.


Aproveite as Receitas de Pratos Frios.


Salada Waldorf






Ingredientes:
Maionese: 
2 gemas , 1/2 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de água fervente , 1 xícara de óleo de canola
1/4 xícara de azeite de oliva , 1/2 colher (chá) de mostarda , 
sal e pimenta-do-reino
Salada
300 g de salsão , 500 g de maçãs , 150 g de nozes descascadas , 
 2/3 de xícara de maionese

Preparação:
Prepare a maionese colocando em uma tigela as gemas e o suco de limão.
Acrescente a mostarda e bata até começar a espessar, acrescente o azeite de
 oliva gota a gota, batendo sem parar com um batedor de arame (fouet).
Assim que a consistência começar a firmar, acrescente o óleo lentamente sem 
parar de bater.
Quando atingir o ponto de maionese, acrescente a água fervente e bata
 novamente para incorporar, tempere com sal e pimenta-do-reino e leve à geladeira.
Retire as fibras dos talos de salsão e corte em cubos de 1 cm. 
 Descasque as maçãs e corte-as em cubos de 1 cm.
Misture os cubos de maçã, salsão e nozes e acrescente a maionese,
 misture bem.
Leve a geladeira até o momento de servir.



Farofa




Ingredientes:

100 g de bacon ou lingüiça calabresa picado miúdo
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola grande picada
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
sal a gosto
3 colheres (sopa) de salsa finamente picada
2 ovos cozidos

Preparação:
Numa panela de tamanho adequado à quantidade, coloque o bacon picado para
fritar sem óleo.
Quando estiver dourado, junte a manteiga e a cebola e refogue por alguns minutos,
até que a cebola esteja transparente.
Tempere com sal a gosto.
Junte a farinha de mandioca e mantenha no fogo, mexendo bem até que a farinha 
uma coloração típica da farofa (dourada).
Um pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa e mexa por mais um minuto.
Retire do fogo, junte os ovos picados..





Salada de Maionese




Ingredientes

500 gr de batata cortadas em rodelas;
3 cenouras cortadas em cubos ;
1 cebola cortadas em cubos ;
7 ovos ( 2 gemas cruas , 5 ovos cozidos)
1/2 vidro de azeitonas verde sem caroço

Preparação:
Para fazer a Salada :

Após cozinhar os seguintes ingredientes : as batatas, 
cenouras e os ovos,colocá-los em uma vasilha , não esquecendo de separar
os 2 ovos cozidos para fazer a maionese. 
Em seguida temperar com um pouco de pimenta do reino ,azeite e sal .

Para fazer a Maionese:

Em um prato fundo juntas as duas gemas cruas com as duas gemas cozidas 
e misturar até formar um creme , após colocar azeite até
expandir a maionese e está pronta , por último é só misturar a maionese a salada.





Salada Mexicana




Ingredientes

2 xícaras de chá de feijão preto cozido
50 gramas de tâmaras picadas
1/4 xícara de chá de pimentão vermelho em cubinhos
1/4 xícara de chá de pimentão amarelo em cubinhos
1/4 xícara de chá de pimentão verde em cubinhos
1/4 xícara de chá de cebola picada
1/4 xícara de chá de salsinha picada1/4 xícara de chá de água
1/4 xícara de chá de suco de limão, 3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de orégano, 2 colheres de chá de mel, 2 colheres de sopa
 de cominho em pó
2 colheres de sopa de coentro em pó, Sal e pimenta a gosto

Preparação:
Ferva as tâmaras na água por 2 minutos. Reserve por 1 hora na mesma água da fervura.
 Em seguida, coloque as tâmaras com a água no liquidificador e junte o limão, azeite, 
orégano, mel, cominho e o coentro. Bata bem. Coloque tudo em uma tigela e misture 
o feijão, os pimentões, a cebola e a salsinha.





Salada Tropical




Ingredientes


1 Abacaxi picadinho levemente espremido
½ Cenoura em tirinhas
½ maçã em tirinhas
1 pires de repolho picado e passado na água quente
Passas á gosto
Maionese o suficiente, Limão, Sal
150 grs de Presunto em tirinhas
Um pires de musarela em tirinhas

Preparação:

Junte todos os ingredientes e misture bem. 
Caso deseje devolva a salada pronta dentro do abacaxi e sirva.




Salpicão de Natal


Ingredientes


2 frangos médios
200 g de presunto fatiado
4 maçãs vermelhas , 4 maçãs verdes
4 pimentões vermelhos , 4 pimentões verdes
2 vidros de azeitonas sem caroços , 2 latas de milho verde
1 copo de requeijão , 1 vidro de maionese , 3 copos de suco de laranja

Preparação:
Cozinhe os frangos a gosto no próprio suco dos mesmos.
Reserve e deixe esfriar.
Corte as fatias de presunto em tiras fininhas de meio centímetro de largura 
e longas da mesma maneira os pimentões e as maçãs. 

Coloque tudo numa travessa e cubra com o suco de laranja.
Desfie os frangos e vá juntando aos ingredientes já cortados (não deve ser 
colocado a pele dos mesmos.)
Corte as azeitonas e coloque o milho verde junto a aos demais.
Junte o requeijão e a maionese.
O prato está pronto para ser servido.





Salpicão Suiço

Ingredientes

1 kg peito de frango cozido e desfiado, 4 cenouras medias cortadas em tirinhas
500g batatas inglesa cortadas em cubinhos , 500g passas sem caroço
300g presunto cortado em cubinhos, 1 pimentão verde cortado em tirinhas
1 pimentão vermelho cortado em tirinhas, 1 pimentão amarelo cortado em 
tirinhas molho
1 cebola média cortada em rodelas finas, 4 maçãs ácidas cortadas em cubinhos

Molho:
1 vidro de maionese, 1 lata de creme de leite, 1 colher sopa de mostarda, 
 1 colher sobremesa de inglês
1 pitada de pimenta do reino, 1 colher sopa de conhaque


Preparação:
Modo de Preparocozinhe o peito de frango normalmente e desfie
Cozinhe as cenouras e as batatas em água e sal , escorra e Reserve.
Misture delicadamente todos os ingredientes do salpicao. Reserve.
Misture todos os ingredientes do molho e vá colocando em cima do 
salpicão misturando delicadamente.
Está pronto. Coloque na geladeira e retire na hora de servir.




Tabule


Ingredientes

3 xícaras de trigo para kibe lavado e escorrido
10 tomates para salada pequenos sem sementes, em quadradinhos, 3 xícaras de salsa 
bem picada
¾ xícara de cebolinha verde bem picada, 1 ½ xícara de hortelã bem picada
1 cebola média bem picada
3 pepinos pequenos descascados e cortados em cubinhos
sal, suco de limão e azeite a gosto, 1 alface separada em folhas e lavada

Preparação:
Coloque o trigo numa tigela bem grande, cubra com água, mexa e deixe assentar 
um pouco no fundo da tigela. Escorra. Repita essa operação por mais quatro vezes. 
Retire porções do trigo com as mãos e aperte bem para eliminar toda a água. 

Coloque numa tigela, cubra com um pano de prato e deixe descansar por cerca de
 2 horas para o trigo crescer e ficar macio.

Acrescente o tomate, a salsa, a cebolinha, a hortelã, a cebola e o pepino à tigela, 
tempere com sal, suco de limão e azeite a gosto e misture bem. 
Coloque o tabule numa travessa. Coloque as folhas de alface em outra travessa.

Leve o tabule e a alface à mesa. Para se servir, ponha um pouco do tabule no 
meio de uma folha de alface e embrulhe formando uma trouxinha.
 Leva à boca com as mãos.





Kibe crú




Ingredientes

1 cebola grande
250g de trigo para kibe
1 kg de carne moída Azeite de oliva extra virgem
Pimenta síria,
sal e Limão à gosto
Hortelã à gosto

Preparação:

Deixar o trigo de molho em água fria por 4 horas Colocar algumas pedras de gelo 
na carne para que ela mantenha seu pigmento avermelhado.
Escorrer e espremer o trigo para que fique sem excesso de água. 
Misturar a carne moída ao trigo até que obtenha uma cor homogênea.
Coloque em uma travessa e enfeite com a cebola cortada em pétalas e um 
pequeno maço de hortelã..
Na hora de servir, tempere no prato com o suco do limão, azeite, hortelã 
e sal à gosto




Carpaccio de Berinjela


Ingredientes

2 berinjelas, 2 tomates
1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco, azeite de oliva , o quanto baste
2 colheres (sopa) de alcaparras, suco de 1 limão
sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparação:
Comece pelando os tomates. Para tirar a pele deles, corte um X na base de cada um, 
coloque numa panela com água fervendo, até a pele começar a enrugar; retire e 
mergulhe numa tigela com gelo para dar um choque térmico e cessar o cozimento; 
a partir do X, retire a pele, como se fossem quatro folhas. 

Corte os tomates na metade, horizontalmente, e retire as sementes (não enxague 
o tomate, a água pode tirar as últimas sementes, mas leva junto parte do sabor). 

Apóie as metades numa tabua, aperte com a palma da mão, e corte as metades 
planas em cubinhos. (Lendo, o método pode parecer trabalhoso, mas é bem simples 
de ser feito.)

Corte as berinjelas em rodelas muito finas (se quiser utilize um cortador de frios). 
Lave as folhas de manjericão e deixe escorrer para que fiquem sequinhas. Reserve.
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo. 
Quando estiver quente, espalhe um pouquinho de azeite com um pincel e coloque 
fatias de berinjela, uma ao lado da outra, até completar o fundo da frigideira. 

Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe dourar por 2 minutos. 
Vire e deixe dourar o outro lado. Transfira para um prato.
Repita o procedimento com todas as outras rodelas.

Distribua as rodelas de berinjela em dois pratos, formando uma escama. 
Por cima, coloque o tomate picado, as alcaparras e as folhas de manjericão.
 
Regue com o azeite de oliva, com o suco de limão e sirva a seguir,
 em temperatura 
ambiente





Salada de Salmao Defumado






Ingredientes

salmão defumado
100 g de maionese
2 colheres (chá) de suco de limão
½ colher (chá) de casca ralada de limão
1 colher (chá) de raiz-forte ralada
50 g de nozes picadas
1 maçã ácida média cortada em cubinhos
sal e pimenta
4 folhas de alface

Preparação:

Tire a pele do peixe e separe-o em flocos. Misture a maionese, o suco e a casca de limão e a raiz-forte. Adicione as nozes picadas, os cubinhos de maçã e acrescente o peixe. Tempere a gosto. Refrigere por 30 min. Disponha uma folha de alface em cada pratinho, mexa e divida a salada entre eles.




Molho frio de tomates






Ingredientes

1 xícara de vinho branco, 1/2 xícara de vinagre fino
1 colher de chá de pimenta-do-reino, 2 colheres de sopa de cebola picada
1/2 folha de louro
1 ramo de cheiro-verde, 1 cravo, 250g de tomate sem semente
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 colher de sopa de manteiga

Preparação:

Levar ao fogo vinho, o vinagre e a pimenta-do-reino. Ferver até reduzir a 1/2 xícara
(chá). Acrescentar os demais ingredientes, os tomates, a cebola picada, o cravo amassado, 
exceto a manteiga e levar ao fogo brando para cozinhar. 

Quando estiver na consistência desejada, retirar do fogo, peneirar e juntar 1 colher 
(sopa) de manteiga. Deixar esfriar. Se preferir, levar à geladeira antes de servir.

http://www.valeretto.com/

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