quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Aproveite as Receitas de Sopas.



Aproveite as Receitas de Sopas.


Sopa de Abóbora






Ingredientes:

½ kg de abóbora
1 cebola média
2 dentes de alho
2 talos de aipo
1 litro de caldo de frango
1 colher chá de óleo
½ xícara de cebolinha

Preparação:
Refogue a abóbora, cebola, alho, aipo e o óleo. 
Aos poucos, adicione o caldo de frango e deixe cozinhar. 
Depois de cozido, deixe esfriar um pouco, bata no liquidificador e depois retorne
 ao fogo até engrossar. Salpique a cebolinha e sirva.



Sopa de Couve-Flor




Ingredientes:
2 chuchus
2 maços grandes de couve-flor
2 litros de leite desnatado
1 cebola média picada
1 colher sobremesa de margarina light
sal e cheiro verde a gosto

Preparação:
Descasque o chuchu e corte em partes. Separe os buquês da couve-flor e coloque-os numa 
panela com o leite. Cozinhe, esfrie e bata no liquidificador. 
Volte para o fogo brando e deixe fervendo até obter a consistência desejada. 
Refoque a cebola na margarina, adicione à sopa e acrescente sal e cheiro verde.





Sopa de Legumes




Ingredientes

2 colheres de sopa de carne picada (50 gr.)
1 colher sopa vagem
1/2 cenoura média
1 colher sopa cheia de abóbora picada
1/2 batata pequena
1 colher sopa tomate picado
1 colher sopa repolho em tiras
1 colher sopa cebola picada
1 colher café de óleo
500 ml água , sal a gosto

Preparação:

Refogar a carne com o óleo, o tomate, a cebola e o sal. Juntar a água e deixar 
cozinhar lentamente. Juntar o legumes e cozinhá-los até que fiquem bem macios.





Sopa de Tomate




Ingredientes

1 xíc. Tomate
50 ml leite (1 xic. Cafezinho)
50 g carne picada (2 colheres sopa)
1 colher sopa cebola
1 colher chá margarina
1 colher chá farinha de trigo
sal

Preparação:

Cozinhar a carne em uma panela com a água, o sal, o tomate, e a cebola. 
Deixar em fogo brando até a carne ficar macia. 

Separar a carne e passar tudo no liquidificador. Levar a mistura novamente ao fogo,
 adicionando a farinha desmanchada no leite e mexer até engrossar. 

Quando o frango estiver macio,colocar o arroz e manter no fogo. Ao retirar do fogo, 
acrescentar a margarina. Servir a sopa com a carne picada dentro.





Canja de Galinha




Ingredientes

1 pedaço de frango (100 gr.)
1 colher de sopa arroz cru
1/2 batata crua descascada em cubos
1/2 cenoura média
1 colher sobremesa cebola picada
1 colher café de óleo
500 ml água
sal
1 colher de salsa

Preparação:

Cozinhar o frango em uma panela com a água, o sal, a batata, a cenoura, 
a cebola e a salsa. Quando o frango estiver macio, colocar o arroz e manter no fogo.
Depois de tudo cozido, desfiar o frango. Servir c/ salsa picada.




Sopa de Bacalhau




Ingredientes

3 dentes de alho
1 ramo de coentros 0,5 dl de azeite 1,21 de água
400 g de bacalhau desfiado demolhado
3 colheres (sopa) de vinagre
60 g de farinha
1 colher (café) de colorau
4 fatias de pão torradas
sal, pimenta e coentro

Preparação:
Pique o alho e os coentros e refogue-os no azeite.
Verta a água sobre o refogado e tempere com sal e pimenta.
Quando começar a ferver, adicione-lhe o vinagre, misturado com a farinha.
Mexa muito bem a sopa, para não ganhar grumos;
deixe-a cozer entre 15 e 20 minutos e junte o bacalhau.
Polvilhe-a com o colorau e rectifique os temperos.
Sirva a sopa acompanhada com as fatias de pão e decore com folhinhas de coentro.




Sopa Indiana




Ingredientes
1 cebola média picada
300 g de camarões médios
200ml de iogurte natural
1 pimenta malagueta sem as sementes picada
1/2 Abóbora Japonesa picada em cubos com casca
2 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem
2 dentes de alho picados
Coentro fresco
Curry
Gengibre ralado
Páprica Picante , Sal a gosto

Preparação:
Doure em duas colheres de óleo de coco extra virgem os temperos misturados na panela 
junto com o alho e a cebola. 

Coloque a abóbora em cubos e acrescente água até cobrir quase tudo.
Cozinhe até a abobora ficar macia bata até conseguir um creme homogêneo e adicione 
o iogurte. Adicione os camarões e leve ao fogo até os camarões ficarem no ponto.

 Cuidado para não cozinhar demais, eles devem ficar macios. 
Enfeite com folhas de coentro fresco e sirva quentinha para aquecer seu inverno.




Sopa de Peixe




Ingredientes

500 g de cação (ou outro peixe branco que prefira)
2 batatas médias, 4 cenouras
2 cebolas grandes, 4 dentes de alho
2 tomates maduros , 4 colheres de sopa de azeite
3 dl de água de cozer o peixe
1 copo de vinho branco, 1 raminho de salsa
200 g de massa cotovelinhos
Sal e pimenta a gosto

Preparação:
Coza o peixe em água e sal e reserve o caldo de cozedura. Retire as espinhas e parta em pequenos pedaços.
Numa panela aqueça o azeite e introduza as cebolas picadas e os dentes de alho esmagados. 

Quando a cebola ficar transparente, junte o tomate sem pele cortado em cubos, as cenouras
 e as batatas descascadas e cortadas em pedaços, o caldo de cozer o peixe, o vinho, a salsa inteira, o sal e a pimenta. Deixe cozer tapado.

Quando estiver cozido junte o peixe e passe tudo pela varinha mágica (se preferir, 
pode deixar o peixe em pedaços, triturando apenas os legumes).
Leve novamente ao lume, junte a massa e deixe-a cozer. Rectifique os temperos e sirva de seguida.





Sopa de Escarola





Ingredientes
2 pés de escarola
2 litros de água fervente
3 tomates picados
1 dente de alho amassado
1 cebola grande picada
2 colheres (sopa) de óleo
2 cubos de caldo de galinha
1 colher (chá) de sal
pimenta a gosto


Preparação:
Lave bem as folhas de escarola e corte na metade.
Refogue o alho e a cebola.
Quando dourar, junte o tomate e o sal, deixando amolecer um pouco.
Coloque os cubinhos de caldo de galinha amassados (ou use o caldo em pó) 
e logo após, a escarola e a água.
Deixe cozinhar até a escarola ficar macia.
Prove o sal.

http://www.valeretto.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário