quinta-feira, 11 de agosto de 2011

ARROZ DE LEGUMES E CARNE



ARROZ DE LEGUMES E CARNE





Este arroz, pode ser confécionado com sobras de carne do cozido 
á portuguêsa, contudo eu prefiro-o com carnes mais magras.

Ingredientes para 6 pessoas:

300 gr. de vitela da rabada

200 gr. de entremeada de porco

150 gr. de bacon

100 gr. de chouriço

2 salsichas ( tipo alemãs )

1 cebola

1 tomate

1 cenoura média

1 fio de azeite

500 gr. de arroz

150 gr. de ervilhas

1 repolho pequeno



Modo de preparar:


Se tiver use um tacho de cozinhar a vapôr.

Coloque a cebola picada, a cenoura raspada e o fio do azeite ao lume,
 junte as carnes cortadas em pedacinhos pequenos,

chouriço e bacon, cortados, deixe rugir um pouco, para soltar a gordura, 
mas sem deixar colar.

Coloque de seguida o repolho cortado em tiras e as ervilhas.

Os legumes vão ocupar muito espaço, tape o tacho para que muchem e poder
 colocar o arroz. 

Coloque depois água, até cobrir ligeiramente os ingredientes,
coloque por fim a salcicha cortada ás rodelas,tape o tacho e deixe cozinhar em
 lume muito brando, até secar. Se preferir pode ir ao forno.

E... pronto, fica assim!

Muito simples, é uma boa forma de comer legumes...

Bom apetite!


...


http://olarosamigoseeu.blogs.sapo.pt/

Nenhum comentário:

Postar um comentário