sábado, 20 de agosto de 2011

Arroz pilaf de frango, amêndoas e romã e o mistério desvendado



Arroz pilaf de frango, amêndoas 

e romã e o mistério desvendado



Uma romã encerra sempre um mistério. 
Seja porque a sua coroa indicia uma majestosa existência entre Reis, Xás e outros monarcas, 
seja porque as bagas de um vermelho exultante nos remetem para tesouros repletos de jóias 
e histórias de mil e uma noites sempre em festa. 

Há uma promessa de celebração de cada vez que abrimos a casca dura e somos brindados
 com uma das cores mais espantosas que a natureza pode oferecer.

 Tanta a emoção que nos basta uma colher e a companhia de iogurte e pistáchios para o 
mistério ser desvendado. 

Mas por uma vez o suspense adensa-se. Resolvo que as minhas jóias da coroa merecem 
ser prato principal. 
Crocantes e doces, encimam um arroz pilaf de frango e amêndoas abençoado pelos deuses.

O pilaf é um prato oriundo do Médio Oriente, com uma base de arroz ou bulgur, onde 
podem ser misturados vegetais ou carne e diversas especiarias.

 A técnica de confecção é simples e implica apenas fritar o arroz ou o bulgur em manteiga 
ou outra gordura antes de cozer em caldo ou água.



Arroz pilaf de frango, amêndoas e romã
Adaptado ligeiramente a partir de uma receita de Nigella Lawson, Kitchen

Serve 2, como refeição

1 colher (sopa) azeite
1 cebola pequena, picada finamente
1/4 colher (chá) cominhos moídos
1/4 colher (chá) sementes de coentros moídas
1/4 colher (chá) tomilho seco
125g arroz basmati
500ml caldo de frango (ou legumes)
150g frango cozido, desfiado
sal e pimenta preta, moída na altura
2 colheres (sopa) amêndoas laminadas, tostadas na frigideira
1 colher (sopa) salsa picada, para servir
3 colheres (sopa) sementes de romã, para servir

Aqueça o azeite em lume brando, 
junte a cebola e mexa até esta começar a ficar translúcida (cerca de 5 minutos). 

Adicione as especiarias e mexa (2-3 minutos). 

Acrescente o arroz. 
Com uma espátula, mexa para envolver na mistura de cebola e especiarias 
e deixe o arroz ficar brilhante.
 
Junte o caldo, mexa e tape. 
Coza por 15 minutos em lume brando. 

Adicione a carne e com um garfo misture bem. 
Deixe por 5 minutos até a carne aquecer e o arroz acabar de cozinhar. 
Tempere com sal e pimenta.
 
Retire do lume e deite as amêndoas, a salsa e metade da romã.
 Envolva tudo e polvilhe com a restante romã para servir.




http://gourmets-amadores.blogspot.com/


Nenhum comentário:

Postar um comentário