Banoffi Pie
4 ou 5 bananas prata ou caturra maduras[eu prefiro a prata que é menos doce]
350 gr. de nata batida[aqui no sul do Brasil temos a nata,
que se bate com leite bem gelado e açucar e baunilha fazendo o chantilly,
no final vou dar duas receitas, com nata e creme de leite,
para quem não encontre a nata]
8 colheres das de sopa de doce de leite de excelente qualidade
[cozinhe a lata do leite condensado,
não tem doce de leite mais gostoso,
mas os mineiros se encontrar são ótimos]
200 gr. Bolacha maisena ou leite
(Escolha uma não muito doce a da marca famosa dos pacotes de 200 g ou 180 g nos mercados]
100 gr. de Manteiga derretida sem sal.
Use o liquidificador ou processador para moer a bolacha até que fique bem fina.
Junte a manteiga derretida à bolacha moída e misture até formar uma massa.
Use forma com fundo removível e nela molde a massa no fundo e na lateral.
Coloque por cima da massa o doce de leite e espalhe bem.
Corte a banana e espalhe no fundo todo.
Por cima de tudo coloque a nata batida e com a ajuda de uma espátula alise bem.Coloque na geladeira por 3 horas para que firme.
Desenforme com cuidado, polvilhe chocolate em pó e sirva. Tambem pode derreter 100 g chocolate meio amargo e fazer desenhos fica linda e saborosa.
Receita da nata batida; 350 g nata[fresca]
1/2 xíc de leite bem gelado,
4 colheres [sopa rasa] açúcar,
gotas de baunilha [opcional],
bater na batedeira tudo junto até ficar consistente,
é importante não deixar passar do ponto[ vira manteiga]
é só utilizar.
Para quem não acha para comprar a nata;
3 claras + 6 colheres de [sopa cheias]de açúcar,
leve ao fogo baixo mexendo sem parar até amornar e desmanchar o açúcar,
leve à batedeira bata 8 minutos,
retire da batedeira e junte 1 caixa de creme de leite[eu uso o da nestlé
]e misture levemente,
Nenhum comentário:
Postar um comentário