quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Beef Bourguignone


Beef Bourguignone



500 g de alcatra em cubos,
 1 colher  (sopa) de sal, 
2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 
1 colher (sopa) de azeite, 
1 cebola picada, 
2 tomates picados sem pele e sem sementes,
 1 folha de louro,
1 xícara (chá) de vinho tinto seco,
1 cenoura em tiras grossas,
2 xícaras (chá) de cogumelo frescos em lâminas.salsa picada a gosto.

Em uma tigela, 
misture a carne com o sal e a farinha de trigo. 
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne até dourar. 

Adicione a cebola e o tomate e refogue até murchar.
 Junte o louro e o vinho tinto e duas xícaras (chá) de água. 

Misture, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 40 minutos. 
Adicione a cenoura e cozinhe por mais cerca de 30 minutos. 
Acrescente os cogumelos e cozinhe por mais cerca de 10 minutos. 
Desligue o fogo, retire a folha de louro e misture o creme de leite. 
Sirva polvilhado com a salsa picada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário