sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Bolo de batata com carne moída



Bolo de batata com carne moída
Tortas salgadas



Estava com aproximadamente 350 g de carne moída pronta, como sobra de um pastel 
que tinha feito na véspera. 

Por outro lado, havia muita batata em casa e resolvi fazer uma receita antiga, que já fiz
 inúmeras vezes. 

A diferença é que dessa vez coloquei o recheio de carne. 

Posso garantir que a carne é dispensável e fica muito gostosa mesmo assim. Você decide!

Bolo de batata: 

800 g de batata cozida
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo parmesão
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
3 gemas
3 claras em neve
1 1/2 xícara (chá) de queijo prato em cubinhos
350 g de carne moída cozida e temperada com sal e cebola a gosto

Preparo: 

Passe a batata pelo espremedor ainda quente e tempere com sal
 (lembre-se que o parmesão já é salgado) e pimenta. 

Acrescente a manteiga, metade do queijo parmesão, o amido dissolvido no leite, 
as gemas e misture bem. Acrescente delicadamente as claras em neve. 

Coloque metade da massa num refratário untado e enfarinhado. 
Adicione o recheio de carne moída e espalhe os cubinhos de queijo prato. 

Cubra com o restante da massa e polvilhe a outra metade do parmesão.
 
Leve ao forno preaquecido a 200° até dourar, entre 30 e 40 minutos. 
Deixei 30, mais 5 minutos com o grill para gratinar.


http://www.nacozinhabrasil.com/


Nenhum comentário:

Postar um comentário