quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Bolo de coco com baba de moça




 Bolo de coco com baba de moça






Rendimento: 12 pedaços


INGREDIENTES:

Bolo:

- 1 Mistura para Bolo de Coco (450g)
- 2/3 de xícara (chá) de leite integral (160 ml)
- ½ vidro de leite de coco (100 ml)
- 4 ovos

Baba de moça:

- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 gemas
- ½ vidro de leite de coco (100 ml)

- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 1 pacote de flocos de coco (100 g

MODO DE PREPARO:

Faça o bolo: coloque na batedeira a mistura para bolo, o leite, o leite de coco e os ovos. 
Bata em velocidade alta por cerca de 3 minutos. 
Despeje essa massa em uma forma redonda com buraco no meio (22 cm x 10 cm), untada
 e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 25 minutos, ou até que,
 espetando um palito no centro da massa, ele saia seco.

Enquanto o bolo assa, faça a baba-de-moça: em uma panela média, misture o açúcar 
e ½ xícara (chá) de água. 
Leve ao fogo médio, sem mexer. 
Deixe ferver por cerca de 8 minutos, ou até formar ponto de fio médio. 
Desligue o fogo e deixe amornar. 

Acrescente as gemas, o leite de coco e o amido de milho à calda e leve ao fogo médio,
 mexendo sempre, até engrossar ligeiramente. 
Não é necessário ferver. Deixe esfriar. 
Desenforme o bolo ainda morno, despeje por cima a baba de moça e decore com o coco.


Dica:   para saber o ponto de fio médio, pegue a calda com uma colher e deixe-a escorrer. 
Ela estará no ponto quando as gotas pararem de cair e voltarem ligeiramente para a colher.


Tempo de preparo: 20 minutos

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