Bolo de Especiarias
Obs: Autora : http://www.aninhalazzarotto.com/
Públicado em Ana Maria Braga.
Este bolo é feito com Pera, mas pode ser feito com maça , fica tão bom quanto. é um bolo para receber visitas,...., rico em aromas e sabores para impressionar .( haja visto o visual ).
receita retirada do livro:
Os Melhores Bolos - de Ana Maria Braga
Você vai precisar de:
OBS: a medida xíc. refere-se à xíc. de chá.
1/2 xíc. de margarina
1/2 xíc. de açúcar
2 ovos
1 col. de chá de essência de baunilha
2 xíc. de farinha de trigo
1 col. de sopa de fermento em pó
1 col. de chá de canela em pó
1/2 xíc. de leite
1/2 xíc. de nozes moídas (eu usei pecã)
1 col. de sopa de sementes de papoula
5 peras descascadas (eu usei maçãs em mesmo nº)
3 col. de sopa de mel
6 metade de nozes para decorar
Faça assim:
Pré aqueça o forno a 200ºC.
Você vai precisar de:
OBS: a medida xíc. refere-se à xíc. de chá.
1/2 xíc. de margarina
1/2 xíc. de açúcar
2 ovos
1 col. de chá de essência de baunilha
2 xíc. de farinha de trigo
1 col. de sopa de fermento em pó
1 col. de chá de canela em pó
1/2 xíc. de leite
1/2 xíc. de nozes moídas (eu usei pecã)
1 col. de sopa de sementes de papoula
5 peras descascadas (eu usei maçãs em mesmo nº)
3 col. de sopa de mel
6 metade de nozes para decorar
Faça assim:
Pré aqueça o forno a 200ºC.
Unte uma forma redonda e forre com papel manteiga.
Reserve.
Corte 3 frutas em cubinhos ( para a massa) e as outras duas fatiadas ( para decorar).
Reserve.
Bata a margarina com o açúcar na batedeira até formar um creme liso.
Junte os ovos e a essência de baunilha e bata até ficar homogêneo.
Peneire a farinha com o fermento e a canela, e vá adicionando à mistura, alternando com o leite.
Desligue a batedeira e incorpore as nozes e as sementes de papoula. Misture e reserve.
Junte as frutas em cubinhos à massa.
Junte as frutas em cubinhos à massa.
Despeje na forma e alise com uma espátula fazendo um pequeno buraco no centro.
Coloque as metades de nozes no centro do bolo e arrume as fatias de frutas restantes
na superfície, nas bordas do bolo.
Asse por cerca de 1 hora, ou até que enfiando um palito no centro do bolo,
este saia limpo - lembre da regrinha nº 1 sobre bolos:
NUNCA, JAMAIS, EM TEMPO ALGUM abra o forno antes de 20 minutos de cozimento,
senão ele abaixa.
Retire o bolo do forno e pincele mel.
Retire o bolo do forno e pincele mel.
Deixe esfriar por mais ou menos 20 minutos e desenforme-o.
Pincele mais mel, se desejar.
Agora sim...delicie-se!!! Bjkas e bom findi!
http://deliciousbycomfortfood.blogspot.com/
Agora sim...delicie-se!!! Bjkas e bom findi!
http://deliciousbycomfortfood.blogspot.com/
Por favor...esta receita é minha, as fotos são minhas e isso é plágio! Nem o texto e as vírgulas tu editaste...uma vergonha. Peço que retire esta postagem caso contrário entrarei em contato com o blogger para as devidas ações de penalidade! Obrigada!
ResponderExcluirQuerida Ana Paula Camargo Lazzarotto, somente hoje vi seu comentário a respeito da receia que eu copiei na integra e postei Aqui, é o meu arquivo virtual, tudo o que eu achar de interessante pela internet, irei arquivar neste blog. Todos poderão ver o que consigo arquivar para o meu uso e se for do interesse dos demais, vejam o que tenho encontrado de bom na rede. Este blog tem como objetivo: coletar receitas gastronômicas e muito mais, para uso pessoal, sem interesse comercial ou mesmo de divulgação de publicidade. Caso queiram entrar em contato, favor postar para: mfascam@gmail.com. Dessa forma, nao foi com maldade ou interesse de ganhar algo ou mesmo ficar com os meritos do seu trabalho, acredite, que por sinal uma recieta fantastica, deliciosa e feita por mim, muitas vezes, e como voce diz, para receber visitas, nao só pela qualidade fantastica que ao consumi-la enebria o paladar, como esse cheiro maravilhosso que fica pela casa. Pesso desculpas por nao ter compiado na integra, pois ficou parecendo que seria de minha autoria, e que nao é claro, o seu texto esta na primeira pessoa, eu nao mudei para a segunda pessoa, esse foi o erro, mais nao se preocupe, isso nao tem nada, pois ja farei as correçoes necessárias para dirimir essa duvida, mais nao pretendo ficar sem sua receita, e o mal entendido sera sanado. Qualquer coisa, basta voce pasar um e-mail para mim, que conversando a gente se entende. Sou pessoa tranquila, e assim como vce de bem. Diante de minhas explicações , acredito que voce tenha entendido. e poderemos ficar em paz. Gostaria de saber se voce tem publicações de receitas suas, quais os livros publicados, sites ,, se esta receita é tao fantastica imagina as outras, por favor me informe, pode ser ?
ResponderExcluir