sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Bolo Indiano


Bolo Indiano












Bem, quando se fala em especiarias, imaginamos algo muito cheiroso, ao mesmo tempo exótico e misterioso (estou romântica e inspirada hoje, né?)...Este bolo está incluso nestas características..
.olhe, faça, sinta este cheiro...coma este cheiro...saboreie este cheiro...realmente é tudo de bom! 
É de um aroma que...sem palavras! Fica um bolo muito fofo também!


Chamei de Bolo Indiano, porque os ingredientes que o compõe são muito usados na Índia
 (mas não é que a receita tenha vindo de lá), a receita você encontra no blog da CRIS
 o "From our home to Yours" , mas a minha está com várias adaptações. 

Veja a receita a seguir:

Você vai precisar de:


2 ovos
1/2 xíc. de açúcar
60 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
240 gr. de mel de flor de laranjeira
1 col. de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
2 xíc. de farinha de trigo peneirada
1 col. de chá de fermento em pó

Uma mistura de:

1 col. de chá de canela;
 1/2 col. de chá de cravo em pó;
 1/2 col. de chá de cardamomo em pó;
 1 col. de chá de gengibre em pó e
 1 col. de sopa de sementes de papoula.
1 xíc. de água



Faça assim:

Pré aqueça o forno a 200ºC. Unte e enfarinhe uma fôrma ( a que você quiser!). 
Reserve.
Bata os ovos com o açúcar até ficar uma gemada bem clara. 
Acrescente a manteiga, o mel, a mistura de especiarias e o sal e bata mais um pouco.
 
À parte, peneire a farinha com o fermento e o bicarbonato.
Misture as duas partes e acrescente a água.
 
Bata a mão mesmo, mais um pouquinho, de modo que fique um creme bem espesso,
 homogêneo e sem bolinhas de farinha.
 Leve ao forno e asse por +/- 50 minutos.


A Cobertura:

Fiz um "Flamery" de laranjas; ou seja, um creme de laranjas onde coloquei: 

150 ml de suco de laranjas
 + 1 col. de sopa de açúcar
 + 1 col. de chá de amido de milho - se quiser, acrescente um pouquinho de água. 

Leve ao fogo baixo mexendo sempre ( porque senão embola)
 e continue a mexer por mais um minuto a partir do ponto de fervura
 - para cozinhar o amido de milho. 

Despeje sobre o bolo e, se conseguir, espere esfriar. Bom proveito!

OBS:   Esta receita de Flamery dá para ser usada como recheio também.

http://deliciousbycomfortfood.blogspot.com/



Nenhum comentário:

Postar um comentário