Bolo Indiano
Bem, quando se fala em especiarias, imaginamos algo muito cheiroso, ao mesmo tempo exótico e misterioso (estou romântica e inspirada hoje, né?)...Este bolo está incluso nestas características..
.olhe, faça, sinta este cheiro...coma este cheiro...saboreie este cheiro...realmente é tudo de bom!
É de um aroma que...sem palavras! Fica um bolo muito fofo também!
Chamei de Bolo Indiano, porque os ingredientes que o compõe são muito usados na Índia
Chamei de Bolo Indiano, porque os ingredientes que o compõe são muito usados na Índia
(mas não é que a receita tenha vindo de lá), a receita você encontra no blog da CRIS
o "From our home to Yours" , mas a minha está com várias adaptações.
Veja a receita a seguir:
Você vai precisar de:
2 ovos
1/2 xíc. de açúcar
60 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
240 gr. de mel de flor de laranjeira
1 col. de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
2 xíc. de farinha de trigo peneirada
1 col. de chá de fermento em pó
Você vai precisar de:
2 ovos
1/2 xíc. de açúcar
60 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
240 gr. de mel de flor de laranjeira
1 col. de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
2 xíc. de farinha de trigo peneirada
1 col. de chá de fermento em pó
Uma mistura de:
1 col. de chá de canela;
1/2 col. de chá de cravo em pó;
1/2 col. de chá de cardamomo em pó;
1 col. de chá de gengibre em pó e
1 col. de sopa de sementes de papoula.
1 xíc. de água
Faça assim:
Pré aqueça o forno a 200ºC. Unte e enfarinhe uma fôrma ( a que você quiser!).
1 xíc. de água
Faça assim:
Pré aqueça o forno a 200ºC. Unte e enfarinhe uma fôrma ( a que você quiser!).
Reserve.
Bata os ovos com o açúcar até ficar uma gemada bem clara.
Acrescente a manteiga, o mel, a mistura de especiarias e o sal e bata mais um pouco.
À parte, peneire a farinha com o fermento e o bicarbonato.
Misture as duas partes e acrescente a água.
Misture as duas partes e acrescente a água.
Bata a mão mesmo, mais um pouquinho, de modo que fique um creme bem espesso,
homogêneo e sem bolinhas de farinha.
Leve ao forno e asse por +/- 50 minutos.
A Cobertura:
Fiz um "Flamery" de laranjas; ou seja, um creme de laranjas onde coloquei:
A Cobertura:
Fiz um "Flamery" de laranjas; ou seja, um creme de laranjas onde coloquei:
150 ml de suco de laranjas
+ 1 col. de sopa de açúcar
+ 1 col. de chá de amido de milho - se quiser, acrescente um pouquinho de água.
Leve ao fogo baixo mexendo sempre ( porque senão embola)
e continue a mexer por mais um minuto a partir do ponto de fervura
- para cozinhar o amido de milho.
Despeje sobre o bolo e, se conseguir, espere esfriar. Bom proveito!
OBS: Esta receita de Flamery dá para ser usada como recheio também.
http://deliciousbycomfortfood.blogspot.com/
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