sábado, 20 de agosto de 2011

Bolo mármore com chá verde


Bolo mármore com chá verde




A receita base foi a minha primeira experiência no mundo da culinária.
 Acrescentei a baunilha e o chá em pó, aumentei as quantidades e segui
o modo tradicional do livro. Receando que a massa verde resultasse
amarga devido ao chá, juntei-lhe 20 g de açúcar que retirei do total.

Ingredientes

200 g de açúcar
4 ovos
200 g de manteiga
200 g de farinha
1 e 1/2 colher de chá de fermento
75 g de chocolate negro
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 e 1/2 colher de sopa de chá verde japonês em pó.


Preparação

Numa batedeira fixa, bata os ovos inteiros com o açúcar em alta velocidade até obter
 um creme volumoso e esbranquiçado.

Entretanto unte uma forma e ligue o forno temperatura 180º.
Derreta o chocolate em banho maria e dissolva o chá verde em pó numa taça, juntando
 um pouco de leite.
Junte a manteiga derretida e a farinha com o fermento, ao creme de ovos com açúcar
 alternadamente em velocidade baixa.

Adicione a baunilha e pare a batedeira. Divida a massa em 2 partes iguais, a uma delas
adicione o chocolate derretido misturando bem e à outra o chá verde ( e as 20 g de açúcar
 reservadas).

Coloque as taças com a massa verde e a massa castanha perto da forma, muna-se de duas
colheres e vá deitando colheradas alternadas castanhas e verdes sem as misturar.
Na segunda camada proceda da mesma forma até esgotar a massa.

Leve ao forno durante 40 minutos ou até o palito espetado sair limpo.
Desenforme sobre uma rede e deixe arrefecer. Coloque no prato de servir

http://saboresdecanela.blogspot.com/
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