terça-feira, 30 de agosto de 2011

Bolo-Pudim de Mexerica



Bolo-Pudim de Mexerica







Hmmm…

Este Bolo-Pudim é na verdade um Pudim-Bolo, já que prezo mais o pudim do que o bolo neste
 caso. 

Para tal efeito, diminuí pela metade a quantidade de massa de bolo, baseado em sites afora. 
Escolhi uma variedade de mexerica bem azedinha e com sabor intenso, que proporcionou um 
bom equilíbrio em relação a doçura.

 Aconselho a fazê-lo um dia antes, conservado na geladeira.
 É na calada da madrugada e sob o sol da meia-noite que parecem que as coisas se transformam.

Ahn, claro. Pode ser feito com laranjas!;D

.:.Esta receita rendeu duas fôrmas de furo pequenas, de cerca de 22cms de diâmetro.
 Você pode fazer em uma fôrma única e grande.

Calda: para cada fôrma. Se for uma fôrma única e grande, dobrar a quantidade
1/2 xícara de açúcar

1/4 xícara de Cointreau – isto foi um teste que achei que não valeu a pena. 
Você pode substituir por água, fazendo o caramelo tradicional

Para o pudim:

1 lata de leite condensado
1 lata de suco de mexerica de personalidade forte
3 ovos
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador até obter uma mistura homogênea. 

Despeje sobre a calda e reserve.

Bolo:

2 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de suco de mexerica
1xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2colher (sopa) de fermento químico em pó
raspas de 1 mexerica

Bata as claras em neve. 
Ainda na batedeira, junte as:

gemas, 
o açúcar e o suco de mexerica. 

Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo misturada com fermento e misture 
delicadamente com uma colher.

Despeje a massa de bolo sobre o pudim e cubra com papel-alumínio. 
Leve para assar em banho-maria em forno quente (200° C), preaquecido,
 por cerca de 1 hora.

Retire do forno e espere amornar antes de desenformar.

Caramelo Crocante:

1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
Leve ao fogo em uma panela, até obter o ponto de caramelo.
 Despeje este caramelo quente sobre o pudim pronto e gelado. 
Sirva em seguida.


A quantidade de caramelo do fundo da fôrma é comedida sim. 
Mas pelo seguinte motivo: 
Que tal fazer um caramelo minutinhos antes de servir o seu pudim? 
O contraste da consistência aveludada deste pudim e da maciez da
 base do bolo com o crocante do caramelo…é tudo.

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