Bourride de frango
INGREDIENTES
1kg de sobrecoxa de frango sem a pele (de granja)
1 colher (chá) de açafrão em pó
1 colher (café) de cominho em pó
Raspas de 1 laranja
½ pimenta dedo-de-moça picada
1 pimenta pequena malagueta picada
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de azeite para dourar
600ml de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido
em 600ml de água)
12 batatinhas bolinhas descascadas
1 alho poró cortado em tiras finas
150g de maionese
2 dentes de alho sem o miolo
Suco de ½ limão
1 colher (chá) de açafrão em pó
1 colher (café) de cominho em pó
Raspas de 1 laranja
½ pimenta dedo-de-moça picada
1 pimenta pequena malagueta picada
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de azeite para dourar
600ml de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido
em 600ml de água)
12 batatinhas bolinhas descascadas
1 alho poró cortado em tiras finas
150g de maionese
2 dentes de alho sem o miolo
Suco de ½ limão
MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque o frango e tempere com açafrão, cominho, raspas
de laranja, pimenta dedo-de-moça, pimenta malagueta e sal.
Deixe na geladeira por 2 horas. Coloque o azeite numa panela grande
e aqueça em fogo alto.
Acrescente o frango (reservado acima) e doure bem. Adicione o caldo
de frango, as batatinhas e o alho poró.
Tampe a panela e cozinhe por 25 a 30 minutos em fogo médio ou até o
frango ficar macio.
Retire o caldo que se formou na panela.
de laranja, pimenta dedo-de-moça, pimenta malagueta e sal.
Deixe na geladeira por 2 horas. Coloque o azeite numa panela grande
e aqueça em fogo alto.
Acrescente o frango (reservado acima) e doure bem. Adicione o caldo
de frango, as batatinhas e o alho poró.
Tampe a panela e cozinhe por 25 a 30 minutos em fogo médio ou até o
frango ficar macio.
Retire o caldo que se formou na panela.
Obs.: se for fazer com galinha ou frango caipira o tempo de cozimento
será maior, então coloque as batatinhas somente nos 30 minutos finais
de cozimento.
será maior, então coloque as batatinhas somente nos 30 minutos finais
de cozimento.
Num liquidificador coloque a maionese, o alho, o suco de limão e o caldo
que se formou na panela (reservado acima) e bata bem.
Transfira a mistura do liquidificador para a panela com as sobrecoxas de
frango cozidas e leve ao fogo médio novamente apenas para engrossar
o molho (3 a 5 minutos). Sirva imediatamente.
que se formou na panela (reservado acima) e bata bem.
Transfira a mistura do liquidificador para a panela com as sobrecoxas de
frango cozidas e leve ao fogo médio novamente apenas para engrossar
o molho (3 a 5 minutos). Sirva imediatamente.
Pulo do Gato: Bourride - é um cozido típico da França feito na maioria das
vezes com peixe.
vezes com peixe.
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