terça-feira, 9 de agosto de 2011

Cannelloni de Carne á Nani



Cannelloni de Carne á Nani

A vantagem de fazer cannellonis é que cada um pode dar asas á sua imaginação, recheando-os 
com os mais variados produtos, desde carne, peixe ou legumes. 

Já o molho bechamel esse não muda nada e é imprescindivel para os cobrir assim como o molho
 de tomate fresco. 

Uma verdadeira delícia na minha singela opinião.


Ingredientes

1 pacote de cannelloni
400 grs de carne picada (usei de vaca)
1 cenoura raspada
1 cebola grande picada
1 dente de alho
1 dl de natas
1 dl de caldo de carne
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.


Alourar a cebola e o alho no azeite, juntar cenoura raspada, 
a carne e mexer, regar com 1dl de caldo de carne e 1 dl de natas, deixar cozinhar 
por 20 minutos no mínimo. 
Rectificar de sal e pimenta. Reserve.

Preparação na Bimby:

 Deite no copo a cebola, alho e azeite, triture 6 seg. vel.5 e refogue 5 m. temp.100º vel.1. 
Junte a carne, cenoura já préviamente triturada, regue com o caldo e as natas e programe 20m.
 temp. 100º vel. colher inversa.



Molho de tomate

Picar 400 grs de tomate fresco na centrifugadora ou bimby, temperar com manjerona, 
sal e pimenta. Deitar no fundo de um pirex.

Rechear os cannellonis com a carne e dispô-los em cima do molho de tomate.

 Fazer o molho bechamel.



Molho Bechamel
8 dl de leite
60 grs de margarina
noz-moscada e sal q.b.
60 grs de farinha de trigo


Derreter a margarina, acrescentar a farinha, o leite e mexer até levantar fervura. Tempere com sal e noz-moscada. 

Regue os cannellonis, polvilhe com queijo mozarela, tape o pirex com folha de alumínio e leve ao 
forno 45 m. a 180º, ao fim de 20 m. retire o papel de alumínio para acabar de cozinhar e alourar
 um pouco. 

Sirva com legumes, no meu caso foram vagens de feijão verde com molho de cebola cozida.
Preparação na Bimby, deite ingredientes do bechamel no copo e programe 8m. temp. 90º vel.4.



BOM APETITE!

Nenhum comentário:

Postar um comentário