sábado, 20 de agosto de 2011

Carne de vaca assada no forno



Carne de vaca assada no forno










Ingredientes:

1 fatia do cachaço de vaca (aprox. 1,400 kg)
2 cenouras
2 folhas de louro
1,5 dl de azeite
3 dl de vinho branco
8 dentes de alho
sal
pimenta
70 g de banha de porco

1. Colocar a carne numa marinada feita com o vinho branco, azeite, 
os alhos pisados com o sal, o louro partido em bocados, as cenouras 
cortadas em rodelas finas, sal e pimenta.

2. Deixar repousar duas horas.

3. Colocar a banha em cima da carne e levar a assar em lume forte.

4. De vez em quando regar a carne com o molho e virá-la.


Acompanhei com batatas assadas.


A carne fica tenra, magnífica. Claro está que a qualidade da carne também conta.
 Esta veio de terras ribatejanas. As cenouras são essenciais.


Receita encontrada no livro Receitas Portuguesas - os pratos típicos 
de todas as regiões, ed. Dom Quixote de Fracisco Guedes.


http://cincoquartosdelaranja.blogspot.com/

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