sábado, 13 de agosto de 2011

Cebola empanada


Cebola empanada



Não é toda cidade que tem um restaurante australiano para você saborear a cebola 
empanada em pétalas... 

Mas com alguma insistência e perseverança é possível conseguir um bom aperitivo 
em sua própria cozinha. 

Se isso não bastar, ou se só despertar ainda mais o apetite para provar a original 
Blooming Onion, resta mesmo fazer uma visita ao Outback...



Há alguns anos comprei este cortador de cebola, o "Onion blossom maker," 
de onde tirei a receita.

Cebola empanada

1 cebola (grande, tipo espanhola)

1 tigela com gelo
1 tigela com água bem quente
Óleo para fritar


Massa para empanar:

1 ovo

1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta moída
1 colher (chá) de orégano e tomilho juntos
1/2 colher (chá) de cominho moído


Mistura 1: Em uma tigela, misture a farinha e os temperos.

Mistura 2: Em outra tigela, bata o ovo e o leite -
 Escolha uma tigela que caiba a cebola.


1) Com uma faca bem afiada, corte 1/4 da ponta de cima da cebola 
(não mexa na raiz). Retire a casca.




2) Corte as pétalas da cebola seguindo o guia do aparelho ou se usar a faca, 
corte no meio e depois em cruz, faça isso até obter cerca de 16 quadrados. 
Não corte até o fim, preserve sempre pelo menos 1 cm da raiz.

3) Coloque a cebola fatiada em água quente por 1 minuto, em seguida, transfira 
para uma tigela de água com gelo por 3 minutos.



4) Retire a cebola da água e solte as pétalas batendo a raiz numa tábua de carne. 
Insira um garfo na raiz a um ângulo de 45º.

5) Passe a cebola na mistura 1 (seca) e depois na mistura 2 (ovo e leite). 
Passe novamente na mistura 1 (seca). 
Deixe a cebola descansar na geladeira* por uns minutos enquanto o óleo
 é aquecido (*faça isso com qualquer empanado, deixa a casca crocante).

6) Numa panela grande e funda, aqueça óleo suficiente para cobrir a cebola.

7) Com o garfo abaixe cuidadosamente a cebola com o lado aberto para baixo, 
retire o garfo e frite por uns 4 minutos ou até ficar dourada. 
Vire a cebola e frite até ficar dourada por inteiro.

8) Quando dourar a cebola, retire-a do óleo e deixe escorrer sobre papel-toalha.
 Remova o miolo com um cortador (de biscoitos) redondo de cerca de 2 a 3 cm de
 diâmetro. Sirva com seu molho preferido.


Molho estilo Outback

1/2 xícara de de maionese

2 colheres (chá) de catchup
1/4 colher (chá) de páprica
1 pitadinha de sal
Orégano e pimenta do reino moída na hora

Misture todos os ingredientes.
 Mantenha na geladeira até a hora de servir.


Honey Mustard - Molho de mostarda e mel
Receita da Cinara

3/4 de xícara de maionese
2 colheres (sopa) de mostarda Dijon (usei Hemmer com ervas, ficou ótimo)
1/4 de xícara de mel (derreti uns segundos no microondas)


Misture tudo em uma tigela, até incorporar bem. 
Leve à geladeira por uma hora, antes de servir.

http://fromourhometoyours.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário