Cheesecake light com calda de morango
Ingredientes:
Massa:
1 pacote de biscoito maisena, ou maria ou de leite ou cream crak,
ou bolacha de aveia
100g de margarina light temperatura ambiente
Papel manteiga
Recheio:
100g de margarina light temperatura ambiente
Papel manteiga
Recheio:
300g de cream cheese light
100 g de ricota fresca
1 pote de iogurte
3 ovos
1 lata de leite condensado (pode ser diet ou o desnatado)
1 col. (sopa) de sumo de limão
1 col. (sopa) de raspa de limão
Calda:
1 caixinha de morangos lavados (caso os morangos sejam grandes corte-os ao meio)
4 cols. (sopa) de acúcar
1 col. (sopa) de sumo de limão
Preparação:
Massa:
1º. Bata no liquidificador ou no triturador a bolacha até formar uma farinha
2º. Coloque num recipiente e junte com a margarina, reserve.
3º. Para forma de fundo movível: Recorte uma folha de papel manteiga do tamanho
do fundo e faça uma tira do mesmo papel para forrar a borda da forma
4º. Forre também o fundo com o papel
5º. Disponha toda a massa feita anteriormente no fundo da forma e reserve.
6º. Para forma de fundo normal:
4º. Forre também o fundo com o papel
5º. Disponha toda a massa feita anteriormente no fundo da forma e reserve.
6º. Para forma de fundo normal:
Cubra com papel manteiga o fundo e as bordas da assadeira redonda com uma única
folha sem recortar e depois forre o fundo com a massa e uma bordinha pequena para
dar mais firmeza e reserve.
Recheio:
Recheio:
1º. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos as raspas de limão que devem
ser adicionadas depois de batido o recheio
2º. Despeje sobre a massa o recheio e leve ao forno a 180º por mais ou menos 45 minutos
2º. Despeje sobre a massa o recheio e leve ao forno a 180º por mais ou menos 45 minutos
ou até que o palito saia limpo retire do forno e deixe arrefecer, leve ao frigorífico por pelo
menos 5 horas para depois desenformar.
Depois de frio desenforme corte em pedaços e sirva com a calda a parte.
Calda:
1º. Coloque todos os ingredientes numa panela e deixe cozinhar por mais ou menos
20 minutos retire a espuminha que vá formando com auxílio de uma colher.
Quando não formar mais a espuma desligue o lume e deixe arrefecer.
Bom proveito e bom apetite!
Dicas:
Bom proveito e bom apetite!
Dicas:
Caso faça com forma sem fundo removivel, deixe arrefecer e congelar bem a torta para
depois retirar da forma escorregando-a da forma para o prato de apresentação.
A calda pode ser feita com a fruta da sua preferência.
Pode servir com frutas frescas também.
Pode ser servido com puré da fruta preferida.
Pode servir com frutas frescas também.
Pode ser servido com puré da fruta preferida.
Caso não queira fazer com ovos troque-os por 4 folhas de gelatina, e não precisa ir ao
forno, precisa de congelador, a massa deve ficar pelo menos 30 minutos no congelador
antes de receber o recheio e voltar ao congelador para tomar consistência o recheio também.
Este não dá para fazer em forma normal porque parte-se na hora da transfência para o prato
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