quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Cheesecake light com calda de morango



Cheesecake light com calda de morango




Ingredientes:

Massa:

1 pacote de biscoito maisena, ou maria ou de leite ou cream crak,
 ou bolacha de aveia
100g de margarina light temperatura ambiente
Papel manteiga

Recheio:

300g de cream cheese light
100 g de ricota fresca
1 pote de iogurte
3 ovos
1 lata de leite condensado (pode ser diet ou o desnatado)
1 col. (sopa) de sumo de limão
1 col. (sopa) de raspa de limão

Calda:

1 caixinha de morangos lavados (caso os morangos sejam grandes corte-os ao meio)
4 cols. (sopa) de acúcar
1 col. (sopa) de sumo de limão

Preparação:

Massa:

1º. Bata no liquidificador ou no triturador a bolacha até formar uma farinha

2º. Coloque num recipiente e junte com a margarina, reserve.

3º. Para forma de fundo movível: Recorte uma folha de papel manteiga do tamanho 
do fundo e faça uma tira do mesmo papel para forrar a borda da forma

4º. Forre também o fundo com o papel

5º. Disponha toda a massa feita anteriormente no fundo da forma e reserve.

6º. Para forma de fundo normal:
Cubra com papel manteiga o fundo e as bordas da assadeira redonda com uma única
 folha sem recortar e depois forre o fundo com a massa e uma bordinha pequena para
 dar mais firmeza e reserve.

Recheio:

1º. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos as raspas de limão que devem 
ser adicionadas depois de batido o recheio

2º. Despeje sobre a massa o recheio e leve ao forno a 180º por mais ou menos 45 minutos
 ou até que o palito saia limpo retire do forno e deixe arrefecer, leve ao frigorífico por pelo 
menos 5 horas para depois desenformar. 
Depois de frio desenforme corte em pedaços  e sirva com a calda a parte.

Calda:

1º. Coloque todos os ingredientes numa panela e deixe cozinhar por mais ou menos 
20 minutos retire a espuminha que vá formando com auxílio de uma colher.
 Quando não formar mais a espuma desligue o lume e deixe arrefecer.

Bom proveito e bom apetite!

Dicas:

Caso faça com forma sem fundo removivel, deixe arrefecer e congelar bem a torta para 
depois retirar da forma escorregando-a da forma para o prato de apresentação.
A calda pode ser feita com a fruta da sua preferência.
Pode servir com frutas frescas também.
Pode ser servido com puré da fruta preferida.

Caso não queira fazer com ovos troque-os por 4 folhas de gelatina, e não precisa ir ao
 forno, precisa de congelador, a massa deve ficar pelo menos 30 minutos no congelador 
antes de receber o recheio e voltar ao congelador para tomar consistência o recheio também. 

Este não dá para fazer em forma normal porque parte-se na hora da transfência para o prato 
de apresentação.

http://www.wsue.net/


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