chocolate quente no palito...
Encontrei esta deliciosa receita no blog Giver's log.
A idéia de fazer estes palitos de chocolate e depois mergulhá-los em uma xícara de leite quente
Prefira os chocolates com maior percentual de cacau que garantirá a cremosidade e sabor do seu chocolate quente, diferente daqueles que possuem muita gordura vegetal.
Cuidado: diga não a água!
O chocolate quando derretido não deverá nunca entrar em contato com a água, pois ele ficará
granulado. Caso você queira acrescentar baunilha por exemplo, prefira sempre o pó.
Então vamos lá: chocolate quente no palito (yummy)!
Rendimento: 10 cubos (usando bandeja de fazer gelo)
Você vai precisar de:
Então vamos lá: chocolate quente no palito (yummy)!
Rendimento: 10 cubos (usando bandeja de fazer gelo)
Você vai precisar de:
- Saco hermético (tipo ziplock)
- Panela e forma para derreter o chocolate em banho maria
- Bandeja de gelo ou formas divertidas (pequenas)
- Palito para churrasco ou sorvete
Ingredientes:
- 250g de chocolate em barra de sua preferência (amargo, meio amargo, ao leite, branco)
- 1/4 xicara de cacau em pó peneirado (a diferença entre o cacau e o chocolate em pó é
a quantidade de açúcar, ok?!)
- 1/2 xicara de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1 pitada de sal.
- 6 xicaras de leite e 2 xicaras de creme de leite (no caso de consumo imediato)
Como preparar:
- 1/2 xicara de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1 pitada de sal.
- 6 xicaras de leite e 2 xicaras de creme de leite (no caso de consumo imediato)
Como preparar:
* Corte (ou rale grosso) a barra de chocolate em pedaços e coloque para derreter em banho maria.
Mexa constantemente até que fique faltando um pouco para derreter.
Retire do fogo, seque com uma toalha o fundo da panela e continue mexendo até derreter
completamente;
* Adicione o cacau em pó aos poucos junto com o açucar e o sal.
* Adicione o cacau em pó aos poucos junto com o açucar e o sal.
Mexa até ficar homogêneo e não se esqueça de tomar cuidado com a água para não granular;
* Vá derramando o chocolate nas formas com cuidado, adicionado um palito a cada cubo;
*Deixe o chocolate esfriar em temperatura ambiente (não demora muito) e depois desforme cuidadosamente.
* Vá derramando o chocolate nas formas com cuidado, adicionado um palito a cada cubo;
*Deixe o chocolate esfriar em temperatura ambiente (não demora muito) e depois desforme cuidadosamente.
Ele poderá ser guardado em um saco hermético por até um ano se você tiver usado chocolate
Use um palito de chocolate para aproximadamente uma xicara de leite quente ou creme.
Você pode incrementar a receita adicionando marshmallow ao palito ou confeitos,
e também laranja, canela ou coco na hora de derreter o chocolate, fica uma delicia!
Algumas variações bem legais do chocolate
Algumas variações bem legais do chocolate
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