CLAFOUTIS DE PÊSSEGOS
OBS: O clafoutis fez mais sucesso com Allex do que eu imaginava, apesar
de ele ficar retirando os pêssegos e comendo apenas o pudinzinho de leite.
"Ficou gostoso, isso aqui!", disse, servindo-se de mais uma porção.
De fato, a sobremesa ficou bastante suave, como gosto, tanto em textura como
em sabor, e fiz bem em cozinhar os pêssegos antes, uma vez que não estavam
doces o bastante ao natural.
No entanto, numa próxima vez, farei clafoutis em uma travessa refratária,
pois a forma antiaderente queimou as beiradas, e sei bem que esse é um
problema comum no uso de formas antiaderentes ao se preparar sobremesas
delicadas,
ou mesmo madeleines.
(Adaptado da revista Saveurs e blog La Tartine Gourmande)
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4-6 porções
Ingredientes:
6-7 pêssegos maduros
2 colh. (sopa) de manteiga sem sal
100g de farinha de trigo
4 ovos
1 pitada de sal
100g de açúcar cristal orgânico mais 2 colh. (sopa)
75g de açúcar cristal orgânico baunilhado
400ml de leite integral
Preparo:
Descasque, corte ao meio e retire os caroços dos pêssegos.
Derreta a manteiga em uma frigideira grande, junte 2 colh. (sopa)
do açúcar e coloque os pêssegos, cozinhando por cerca de 5 minutos. Reserve.
Misture em uma tigela a farinha, o sal e os açúcares restantes.
Em outra tigela, bata os ovos com um fouet ligeiramente.
Misture os ovos à farinha, acrescentando o leite e mexendo bem.
Despeje a mistura em uma travessa refratária untada com manteiga, deixando
ainda um ou dois dedos de espaço para a massa crescer um pouco.
Disponha os pêssegos na massa, face cortada para cima, e leve ao forno
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