COM UMA CERVEJINHA…
O queijo Camembert é de origem francesa, especificamente da Normandia,
no norte da França.
Corte o queijo em 4 pedaços iguais e reserve.
Ele é produzido com pequenas porções de leite de vaca, colocadas em uma
fôrma redonda e pulverizado com Penicillium Candidum, substância que
produz o mofo branco característico do produto.
Para quem não tem muita idéia de como consumir esse queijo, segue no
Para quem não tem muita idéia de como consumir esse queijo, segue no
link abaixo uma receita de Camembert empanado, gentilmente cedida
pela revista Cozinhando Forno, Fogão e Microondas.
Camembert Empanado
Ingredientes:
• 200g de queijo tipo camembert
• 1 ovo
• 1 xícara (chá) de azeite de oliva
• 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
• 3 colheres (sopa) de nozes moídas
Modo de preparo:
Camembert Empanado
Ingredientes:
• 200g de queijo tipo camembert
• 1 ovo
• 1 xícara (chá) de azeite de oliva
• 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
• 3 colheres (sopa) de nozes moídas
Modo de preparo:
Corte o queijo em 4 pedaços iguais e reserve.
Em uma tigela, bata o ovo com o azeite.
Passe os pedaços de queijo na farinha de rosca misturada com as nozes.
Em seguida, no ovo e novamente na farinha.
Reserve. Aqueça o restante do azeite em uma frigideira, coloque os pedaços
Reserve. Aqueça o restante do azeite em uma frigideira, coloque os pedaços
de queijo e frite por 4 minutos, ou até dourar. Retire e coloque sobre papel
Nenhum comentário:
Postar um comentário