quinta-feira, 11 de agosto de 2011

cordon bleu


cordon bleu







Nos tempos que correm, com tanta falta de tempo, poucas serão as pessoas que 
não compram o cordon bleu congelado já pronto a fritar.

Mas o sabor se os fizermos em casa é bem superior e por isso eu aconselho que 
os façam quando tiverem um pouco de tempo e os congelem em recipiente bem 
fechado, aguentam mais de um mês e serão sempre mais saborosos e mais 
económicos.

Eu como tenho tempo faço tudo com a frescura do dia, mas não foi sempre 
assim e sei que dá muito jeito ter estes alimentos semi-feitos.

Passemos então à receita que é facílima;

Estes cordon bleu são de carne de porco, mas podem ser feitos com peito de frango
 ou de peru, cortados em bifes finos e grandinhos que temperamos com sal, pimenta
 e um pouco de alho em pó. 

Colocar em cima do bife uma fatia de fiambre (pode usar paio) e duas fatias de queijo,
 dobrar o bife , prender as pontas com palitos.

 Passar depois por ovo e pão ralado (pode usar farinha) e fritar.

Tenho quase sempre arroz branco feito, este foi enriquecido com pedacinhos de bacon
 e ovo mexido, servi com uma boa salada de alface.

Bom apetite!

http://olarosamigoseeu.blogs.sapo.pt/



Nenhum comentário:

Postar um comentário