terça-feira, 9 de agosto de 2011




Coroa Salgada de Carnes

O recheio vai ao encontro do gosto de cada um, quem não gosta de uma deliciosa bola de carnes????? Quem??Quem?? Mais do que aprovada a receita que vi no forum bimby4all. Cliquem nas fotos para ampliar.










Ingredientes

400 grs de farinha
150 grs de leite
50 grs de manteiga
20 grs de fermento padeiro
3 gemas de ovo
1 colher chá de sal


RECHEIO

bacon fatiado
chouriço fatiado
fiambre
queijo ralado


Na máquina de pão, amasse e deixe levedar. 
Estique a massa com ajuda de rolo, pincele com manteiga, recheie com carnes a gosto 
e enrole tipo torta. 

Unir as duas pontas. 

Dar uns cortes para dentro sem cortar na totalidade (vejam fotos) e virar cada pedaço 
para cima (aí é que foi confusão para mim porque não consegui que a massa dobrasse, 
foi assim mesmo para o forno).

Pintar com clara de ovo ligeiramente batida e polvilhar com bastante queijo ralado. 

Colocar no forno 50º até dobrar novamente de volume e depois aumentar para 180º por 
20/25 minutos. 
É uma verdadeira delícia de bôla.


VERSÃO BIMBY


No copo, por leite, sal, manteiga, 1 m. temp.37º, vel.3. Junte as gemas, o fermento e programe 
uns seg. vel.2. acrescente a farinha e programe 15 seg. vel.6 e 1 minuto vel. espiga. 
Retire e deixe levedar em local aquecido. Veja o restante como acima referido para a máquina 
do pão.


Quem não tem máquina de pão nem bimby, pode e deve fazer manualmente amassando todos os ingredientes e seguindo os passos para o restante acima descritos.

http://receitas-nani.blogspot.com/

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