segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Corte do Frango

Corte do Frango




A maneira clássica de cortar frango ou galinha consiste em dividir a ave segundo 
sua própria anatomia, separando-a pelas juntas. 

Você não precisa fazer força, serrar ou usar o martelo.

 Mas é imprescindível ter à mão duas facas bem afiadas (uma grande, outra menor, 
ambas de lâmina fina), uma tesoura e uma tábua de madeira.

Antes de cortar, procure sentir exatamente o ponto de junção dos ossos, onde será 
dado o talho.

As facas devem ser manejadas com firmeza, por meio de um só corte, incisivo e direto. 
Não se esqueça de que existem diferenças na textura da carne, dependendo da parte d onde é retirada e se o corte não for feito de maneira correta, você corre o risco de dividir a ave em partes mal acabadas, que se desfazem nas bordas.

Os três tipos mais comuns de frango são:

Frango de leite ou galeto: ave de até 3 meses, com aproximadamente 600g. 
Tem a carne macia, com pouca gordura e sabor suave. 
Geralmente é grelhado, assado ou frito.

Frango comum: tem entre 3 e 7 meses e chega a pesar mais de 1 kg. Seu sabor 
é um pouco mais acentuado e possui mais teor de gordura.

Frango capão: é o frango castrado, para que engorde mais. Tem a carne muito 
saborosa e muito gordurosa.

http://www.zerograucarnes.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário