domingo, 28 de agosto de 2011

Couve-flor gratinada



Couve-flor gratinada





Ingredientes:

· 1 couve-flor (300 g)
· 1 colher (sopa) de vinagre
· 1 colher (chá) de sal

Molho branco:

· 3 colheres (sopa) de manteiga
· 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 1/2 xícara (chá) de leite
· 1/2 colher (chá) de sal
· 1 pitada de pimenta-do-reino branca

Para gratinar:

· 2 gemas
· 1 colher de parmesão ralado

Modo de preparo:

Limpe a couve-flor e separe os buquês.
 Ponha numa tigela, cubra com água e junte o vinagre. 
Deixe descansar por 20 minutos. 
Depois lave e escorra. 

Ponha os buquês em uma panela,
cubra com água, 
acrescente o sal e cozinhe por 10 minutos.
 Escorra,
 reserve e ponha em um refratário.

Molho branco:

Numa panela, em fogo baixo,
aqueça a manteiga e junte a farinha. 
Mexa vigorosamente com colher de pau por meio minuto ou até obter uma mistura 
homogênea e dourar ligeiramente.

 Junte o leite aos poucos, mexendo.
 Acrescente o sal e a pimenta e mexa até ferver e engrossar.
 Despeje sobre a couve-flor e asse.



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