sábado, 20 de agosto de 2011

Couves de Bruxelas salteadas


Couves de Bruxelas salteadas








Couves de Bruxelas salteadas
Ligeiramente adaptado de Heidi Swanson, 101 Cookbooks

2 porções, como acompanhamento

18-20 couves de Bruxelas (frescas), cortadas ao meio
1 dente alho pequeno, picado finamente
1 colher sopa azeite
flor de sal e pimenta preta moída na altura

Aqueça o azeite numa frigideira de fundo grosso. 
Adicione o alho e mexa a frigideira por forma a este dourar, sem queimar. 

Acrescente as couves, tempere com flor de sal e pimenta e deixe cozinhar 
tapada em lume fraco, durante 5-7 minutos.
 
Retire a tampa, verifique com a ponta de uma faca se as couvinhas estão
 cozidas e levante o lume para caramelizar ligeiramente. Sirva de imediato.

http://gourmets-amadores.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário