sábado, 13 de agosto de 2011

coxinha de mandioca



coxinha de mandioca






INGREDIENTES

1 kg de  mandioca  cozida e amassada
21/2 xícaras de chá de fa.de trigo
1 unidade de  ovo
1 colher de sopa de  margarina
sal  e  pimenta  do  reino a gosto
clara e farinha de rosca para empanar a gosto
1 unidade de  peito de frango cozido e desfiado bem  fininho
3 unidades de  tomate  (sem pele)
1 xícara de chá de  ervilha
2 dentes de  alho  amassado
3 colheres de sopa de óléo
1 unidade de  cebola (grande) picada
cheiro verde , sal e pimenta  a gosto

PASSO A PASSO
Massa

Numa tigela coloque a mandioca cozida e amassada, acrescente o ovo,a margarina, 
o sal,a pimenta do reino, a gosto. 
Adicione o trigo aos poucos deixando a massa homogênia. 
Faça as coxinhas, recheie e passe na clara de ovo, em seguida na farinha de rosca.

Recheio
De uma refogada na cebola, no alho com as 3 colheres de oleo, acrescente a carne moida, 
e deixer dar uma refogada, acrescente os tomates e refogue mais um pouco até ficar um 
recheio não muito úmido. 
Se desejar acrescente azeitonas picadas a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário