coxinha de mandioca
INGREDIENTES
1 kg de mandioca cozida e amassada
21/2 xícaras de chá de fa.de trigo
1 unidade de ovo
1 colher de sopa de margarina
sal e pimenta do reino a gosto
clara e farinha de rosca para empanar a gosto
1 unidade de peito de frango cozido e desfiado bem fininho
sal e pimenta do reino a gosto
clara e farinha de rosca para empanar a gosto
1 unidade de peito de frango cozido e desfiado bem fininho
3 unidades de tomate (sem pele)
1 xícara de chá de ervilha
2 dentes de alho amassado
1 xícara de chá de ervilha
2 dentes de alho amassado
3 colheres de sopa de óléo
1 unidade de cebola (grande) picada
cheiro verde , sal e pimenta a gosto
1 unidade de cebola (grande) picada
cheiro verde , sal e pimenta a gosto
PASSO A PASSO
Massa
Massa
Numa tigela coloque a mandioca cozida e amassada, acrescente o ovo,a margarina,
o sal,a pimenta do reino, a gosto.
Adicione o trigo aos poucos deixando a massa homogênia.
Faça as coxinhas, recheie e passe na clara de ovo, em seguida na farinha de rosca.
Recheio
De uma refogada na cebola, no alho com as 3 colheres de oleo, acrescente a carne moida,
e deixer dar uma refogada, acrescente os tomates e refogue mais um pouco até ficar um
recheio não muito úmido.
Se desejar acrescente azeitonas picadas a gosto.
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