terça-feira, 30 de agosto de 2011

Crème Brûlée de Chocolate e Laranja



Crème Brûlée de Chocolate e Laranja




Ando a mil com o meu maçarico.





Fiz este creme, baseado no que tinha em minha despensa e ficou super gostoso e delicado.
 As raspas de laranja são para mim, neste caso, essenciais. 
Gostei também da praticidade deste brûlée de chocolate que é cozido no fogo e não 
em banho-maria.

Ingredientes:

1 ovo batido
25 g de açúcar light – dobre a quantidade, caso seja açúcar refinado
175 g de chocolate meio amargo/amargo – utilizei um 70% de cacau
Baunilha a gosto
160 de creme de leite + 90 ml de leite de soja – você pode substituir o total da 
quantidade por creme de leite
Açúcar refinado para maçaricar
Raspas de laranja

Modo de Fazer: 

Pique bem o chocolate e reserve.
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até obter fervura. 

Desligue o fogo e adicione o chocolate bem picadinho. 

Misture até derreter por completo e engrossar o creme.
 Despeje em ramequins e deixe esfriar. 

Distribua raspas de laranja e por cima salpique uma generosa quantidade de
 açúcar refinado.Finalize com o maçarico.

Nenhum comentário:

Postar um comentário