quinta-feira, 25 de agosto de 2011

croissants fofos


croissants fofos






Ingredientes:

60 g de fermento biológico fresco

1 colher cheia de açúcar

1 colher bem cheia de sal

3 ovos grandes ligeiramente batidos

1/2 chávena de óleo de milho

1 colher de banha de porco ou manteiga sem sal

1/2 litro de água filtrada morna

1 kg de farinha de trigo peneirada (aproximadamente)

Preparação:

1º. Misture o fermento e o açúcar, bata até dissolver completamente.

2º. Acrescente os demais ingredientes e metade da farinha de trigo, bata até obter 
uma mistura lisa e homogénea.

3º. Junte o restante da farinha de trigo e continue a mexer por mais 5 minutos ou
 até obter uma massa lisa, homogénea e que tenha formado pequenas bolhas.

4º. Caso seja necessário, acrescente um pouco mais de farinha de trigo, 
no máximo 200 g. polvilhe um pouco de farinha de trigo e mexa delicadamente.

5º. Divida em quatro partes iguais, modele os pães em formato de filão e coloque 
sobre chapas de alumínio sem untar.

6º. Faça cortes na superfície com uma lâmina ou uma faca afiada, pincele com água 
por cima e salpique com uma das coberturas sugeridas.

7º. Deixe os pães crescerem até que estejam bem dourados.

Coberturas:   sal grosso e alecrim desidratado queijo parmesão ralado grosso 
e orégano
 sementes de gergelim crua, ou passe 1 gema de ovo com 2 colheres de leite antes de 
ir ao forno.

http://www.wsue.net/



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