Croquete de Batata e Carne Moída - ポテトコロッケ
ポテトコロッケ - Croquete de Batata
Renderam 20 croquetes
Você vai precisar de:
Carne moída refogada
Purê de batata
Molho Branco
Farinha, ovo e panko para empanar
Óleo para untar as mãos e para fritar
Refogue 300gr de carne moída com alho e cebola bem picadinhos (usei 1/2 cebola)
e tempere ao seu gosto; refogue até ficar com pouco liquido, quase sequinho.
Cozinhe +- 7 batatas médias/grandes (algumas médias outras grandes rss), passe no espremedor ou amasse com garfo.
Misture muito bem a carne refogada com o purê de batatas.
Molho Branco: em uma panela pequena coloque
Cozinhe +- 7 batatas médias/grandes (algumas médias outras grandes rss), passe no espremedor ou amasse com garfo.
Misture muito bem a carne refogada com o purê de batatas.
Molho Branco: em uma panela pequena coloque
3 colheres de sopa de margarina e leve ao fogo para derreter,
acrescente 3 colheres de farinha de trigo e misture com um fuet,
assim que a farinha virar um creminho acrescente 400ml de leite,
aos poucos e misturando sempre, para não empelotar.
Fique misturando até engrossar, tempere com sal e pimenta.
Misture o molho branco com o purê de batatas/carne moída.
Misture o molho branco com o purê de batatas/carne moída.
Depois que misturar tudo muito bem, leve para geladeira e deixe descansar por +- 30 minutos.
Unte as mãos com óleo e molde os croquetes, passe pela farinha, depois pelos ovos batidos
Unte as mãos com óleo e molde os croquetes, passe pela farinha, depois pelos ovos batidos
A massa antes de fritar é super molinha, tem que tomar cuidado na hora de empanar,
para não deformar.
Você pode até usar farinha de rosca ou de mandioca, mas acho que não fica legal,
Você pode até usar farinha de rosca ou de mandioca, mas acho que não fica legal,
use o panko mesmo, quando a gente morde faz barulhinho e é muuuuito bom.
Nenhum comentário:
Postar um comentário