quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Croûte e Rouille O que acompanha a Bouillabaisse


Croûte e Rouille

O que acompanha a Bouillabaisse




Seguindo a Bouillabaisse, o Oba traz o acompanhamento clássico desta maravilhosa sopa.

Croûtes e Molho Rouille são o acompanhamento clássico da Bouillabaisse
Torradas e um molho apimentado casam com perfeição com esta sopa fantástica!

CROÛTES

Corte fatias com 2 cm de espessura de uma baguete. 
Com um pincel, passe azeite de oliva extravirgem em um dos lados das fatias. 
Leve ao forno pré aquecido e deixe tostar ligeiramente.

ROUILLE

INGREDIENTES
(6 porções)

1 pimentão vermelho, sem sementes

3 dentes de alho picados

1 pimenta malagueta sem sementes e picada

1 gema

25 g de farinha de rosca

150 ml de azeite de oliva extravirgem

Sal


PREPARO

Corte o pimentão em tiras grossas.
 Aqueça uma grelha e coloque as tiras de pimentão (com a pele para baixo).
 Cozinhe por 15 minutos, virando de vez em quando até a pele chamuscar. 
Deixe esfriar e retire a pele.

Processe o pimentão, o alho, a pimenta e a gema até formar uma pasta. Tempere com sal.

Acrescente a farinha e 2 colheres de azeite. Bata novamente.

Vá adicionando o azeite restante e processando em um fio grosso, até obter uma maionese. 
Cubra e refrigere por um dia, antes de servir.



Fica a sugestão do Oba! Bouillabaisse com Croûtes e molho Rouille.


http://www.obagastronomia.com.br/





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