sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Diabetes



Diabetes


Os produtos "diet" ou light" podem ser usados à vontade?Não. 
Alguns contêm açúcar, enquanto os outros, como os chocolates dietéticos , 
mesmo não contendo açúcar são desaconselhados pelo alto valor calórico.


Todas as frutas são permitidas para as pessoas com diabetes?
Sim. 
Elas contêm o açúcar natural que não prejudica a saúde de quem tem
 diabetes,   desde que usadas em quantidades adequadas , conforme a 
orientação   nutricional.


As carnes, ovos e queijos podem ser usados à vontade?Não. 
Mesmo não contendo açúcar, eles possuem proteínas que, em excesso,
 também alteram a glicemia e sobrecarregam os rins. 

Além de serem ricos em gorduras saturadas e colesterol que, em excesso, 
podem comprometer o sistema cardiovascular de quem tem diabetes 
e causar pressão alta e doença renal.

O leite e iogurte devem ser consumidos por diabéticos?Sim.
 Eles são fontes de proteínas e de cálcio, importantes não só para o crescimento,
 como para boa formação dos ossos do adolescente e evitar perdas ósseas em 
adultos e idosos.

Quem tem diabetes pode consumir bebidas alcoólicas?Depende. 
Quando consumidas com moderação. 
Mas vale ressaltar que as bebidas alcoólicas são ricas em calorias, 
provenientes do álcool e do açúcar que algumas contêm.


A água tônica pode ser usada como um produto dietético?Não. 
Se ela não é diet, significa que contém açúcar. 
Seu sabor "amargo" 
é dado por uma substância química que "mascara" o açúcar
 presente na bebida.

O mel e o açúcar mascavo podem ser usados em substituição 
ao açúcar pela pessoa com diabetes?Não. 
Esses produtos contém sacarose (açúcar).

A pessoa diabética pode comer massas em geral?
Sim, mas com moderação seguindo a recomendação do seu
 nutricionista.

FONTE: IAPD

Nenhum comentário:

Postar um comentário