Empadinhas de frango
4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
2 ovos;
4 colheres (sopa) de manteiga;
1 xícara (chá) de gordura vegetal;
sal, a gosto;
filme plástico, o quanto baste.
Modo de preparo:
1. Coloque a farinha, a manteiga e a gordura vegetal num recipiente.
Com as mãos, misture a farinha com as gorduras até obter uma farofa.
2. Acrescente os ovos e o sal amasse bem a massa até que fique homogênea.
2. Acrescente os ovos e o sal amasse bem a massa até que fique homogênea.
Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
3. Essa massa não pode ser aberta com rolo de macarrão, pois ela fica com uma
3. Essa massa não pode ser aberta com rolo de macarrão, pois ela fica com uma
textura de farofa bem úmida.
4. Pegue uma porção de massa e cubra o fundo e a lateral da forminha, apertando
4. Pegue uma porção de massa e cubra o fundo e a lateral da forminha, apertando
com os dedos. Procure não deixar a massa muito grossa e retire todo o excesso
de massa.
Repita o procedimento com todas as forminhas.
Não esqueça de deixar parte da porção de massa para fazer as tampinhas.
5. Para fazer a "tampa" das empadinhas, coloque o restante da massa sobre um
5. Para fazer a "tampa" das empadinhas, coloque o restante da massa sobre um
pedaço grande de filme plástico. Cubra a massa com outra folha de filme plástico
e abra-a com a ajuda de um rolo.
Este processo é fundamental para que a massa se abra sem quebrar.
Corte 12 rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas.
Reserve.
Para o recheio:
Ingredientes:
400 g de frango;
1 l de caldo de frango;
2 dentes de alho, picados;
Reserve.
Para o recheio:
Ingredientes:
400 g de frango;
1 l de caldo de frango;
2 dentes de alho, picados;
1 cebola, picada;
2 tomates, picados;
1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo;
2 tomates, picados;
1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo;
250 ml de leite;
3 colheres (sopa) de azeite;
2 gemas, de ovo;
3 colheres (sopa) de azeite;
2 gemas, de ovo;
½ xícara (chá) de salsinha;
sal e noz-moscada, a gosto;
12 azeitonas verdes, sem caroço.
Modo de preparo:
1. Coloque o caldo de frango numa panela e leve ao fogo médio para esquentar.
sal e noz-moscada, a gosto;
12 azeitonas verdes, sem caroço.
Modo de preparo:
1. Coloque o caldo de frango numa panela e leve ao fogo médio para esquentar.
Quando atingir cerca de 80 graus, quando as bolhas começam a solta do fundo da
panela, coloque o frango e cozinhe-o por cerca de 20 minutos ou até que fique cozido.
2. Não deixe o caldo ferver, mantenha-o em 80 graus, durante todo o cozimento
2. Não deixe o caldo ferver, mantenha-o em 80 graus, durante todo o cozimento
para que a carne do frango não fique dura.
3. Retire o frango da panela e guarde o caldo para uma sopa.
3. Retire o frango da panela e guarde o caldo para uma sopa.
Desfie o frango com a ajuda de um garfo.
Procure não deixar pedaços grandes. Reserve.
4. Corte o tomate ao meio e retire as sementes.
4. Corte o tomate ao meio e retire as sementes.
Corte cada metade em tiras finas.
As tiras devem ser cortadas em cubos pequenos.
5. Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para esquentar.
5. Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para esquentar.
Acrescente a cebola e refogue-a por 2 minutos.
Acrescente o alho picado e refogue-o por mais 1 minuto.
6. Acrescente o tomate na panela e refogue por mais 3 minutos.
6. Acrescente o tomate na panela e refogue por mais 3 minutos.
Acrescente o frango desfiado e refogue-o por mais 1 minuto.
7. Acrescente a farinha de trigo na panela e misture bem.
7. Acrescente a farinha de trigo na panela e misture bem.
Coloque o leite, de uma só vez e mexa rapidamente.
Tempere com sal, noz-moscada e salsinha.
Quando engrossar, desligue o fogo.
8. Acrescente o recheio dentro de cada forminha.
8. Acrescente o recheio dentro de cada forminha.
Acrescente uma azeitona de ntro de cada empada.
9. Coloque um disco de massa por cima de cada empada.
9. Coloque um disco de massa por cima de cada empada.
Aperte bem com os dedos a junção das massas por toda a borda.
10. Coloque as gemas dentro de um recipiente e bata com um garfo.
10. Coloque as gemas dentro de um recipiente e bata com um garfo.
Pincele a superfíc ie da massa com a gema batida.
11. Ligue o forno em temperatura média (180 graus) e deixe esquentar.
12. Coloque a torta dentro do forno pré-aquecido e asse por
11. Ligue o forno em temperatura média (180 graus) e deixe esquentar.
12. Coloque a torta dentro do forno pré-aquecido e asse por
aproximadamente 20 minutos ou até que as empadinhas
fiquem douradas.
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