segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Empadinhas de frango



Empadinhas de frango





Para a massa

Ingredientes:


4 xícaras (chá) de farinha de trigo;

2 ovos;

4 colheres (sopa) de manteiga;


1 xícara (chá) de gordura vegetal;

sal, a gosto;

filme plástico, o quanto baste.


Modo de preparo:


1.    Coloque a farinha, a manteiga e a gordura vegetal num recipiente. 
Com as mãos, misture a farinha com as gorduras até obter uma farofa.

2.    Acrescente os ovos e o sal amasse bem a massa até que fique homogênea. 
Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar enquanto prepara o recheio.


3.    Essa massa não pode ser aberta com rolo de macarrão, pois ela fica com uma 
textura de farofa bem úmida.


4.    Pegue uma porção de massa e cubra o fundo e a lateral da forminha, apertando 
com os dedos. Procure não deixar a massa muito grossa e retire todo o excesso 
de massa. 
Repita o procedimento com todas as forminhas. 
Não esqueça de deixar parte da porção de massa para fazer as tampinhas.

5.    Para fazer a "tampa" das empadinhas, coloque o restante da massa sobre um 
pedaço grande de filme plástico. Cubra a massa com outra folha de filme plástico
 e abra-a com a ajuda de um rolo. 
Este processo é fundamental para que a massa se abra sem quebrar. 
Corte 12 rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas.

Reserve.

Para o recheio:

Ingredientes:



400 g de frango;

1 l de caldo de frango;

2 dentes de alho, picados;


1 cebola, picada;

2 tomates, picados;

1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo;


250 ml de leite;

3 colheres (sopa) de azeite;

2 gemas, de ovo;


½ xícara (chá) de salsinha;

sal e noz-moscada, a gosto;

12 azeitonas verdes, sem caroço.


Modo de preparo:


1.    Coloque o caldo de frango numa panela e leve ao fogo médio para esquentar. 
Quando atingir cerca de 80 graus, quando as bolhas começam a solta do fundo da 
panela, coloque o frango e cozinhe-o por cerca de 20 minutos ou até que fique cozido.

2.    Não deixe o caldo ferver, mantenha-o em 80 graus, durante todo o cozimento 
para que a carne do frango não fique dura.

3.    Retire o frango da panela e guarde o caldo para uma sopa. 
Desfie o frango com a ajuda de um garfo. 
Procure não deixar pedaços grandes. Reserve.

4.    Corte o tomate ao meio e retire as sementes. 
Corte cada metade em tiras finas. 
As tiras devem ser cortadas em cubos pequenos.

5.    Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para esquentar. 
Acrescente a cebola e refogue-a por 2 minutos. 
Acrescente o alho picado e refogue-o por mais 1 minuto.

6.    Acrescente o tomate na panela e refogue por mais 3 minutos. 
Acrescente o frango desfiado e refogue-o por mais 1 minuto.

7.    Acrescente a farinha de trigo na panela e misture bem.
Coloque o leite, de uma só vez e mexa rapidamente. 
Tempere com sal, noz-moscada e salsinha. 
Quando engrossar, desligue o fogo.

8.    Acrescente o recheio dentro de cada forminha. 
Acrescente uma azeitona de ntro de cada empada.

9.    Coloque um disco de massa por cima de cada empada. 
Aperte bem com os dedos a junção das massas por toda a borda.

10.    Coloque as gemas dentro de um recipiente e bata com um garfo. 
Pincele a superfíc ie da massa com a gema batida.

11.    Ligue o forno em temperatura média (180 graus) e deixe esquentar.

12.    Coloque a torta dentro do forno pré-aquecido e asse por 
aproximadamente 20 minutos ou até que as empadinhas 
fiquem douradas.

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