sábado, 13 de agosto de 2011

Empadinhas

Empadinhas 

 

Empadinhas 
A Empadinha está entre os salgadinhos tradicionais 

que vão bem em várias ocasiões e dificilmente não agradam.

Aqui colocamos como sugestão de recheio palmito. 

Mas você pode usar frango ou ainda bacalhau. A imaginação é sua!!! 

Ingredientes:

Massa:
 
- 500g de farinha de trigo 

- 250g de banha de porco 

- 2 ovos 

- 1 pitada de sal 

Recheio: 

- 200g de farinha de trigo 

- sal a gosto 

- cebola, alho, tomate picado a gosto 

- cheiro verde e pimenta do reino a gosto 

- ervilhas, azeitonas e palmitos picados 

- 2 ovos cozidos 

- 1/2 litro de água aproximadamente 

Modo de preparar:

Massa: 


Misture todos os ingredientes fazendo uma massa. 

Forre com ela as formas com 25 a 30cm de diâmetro 
ou as forminhas individuais e aplique o recheio. 

Cubra com uma outra parte da massa pincele com 

ovos batidos e leve para assar em forno pré-aquecido. 

Recheio: 

Refogue no óleo, a cebola e o alho. 

Acrescente os demais ingredientes, 

colocando a água e farinha, por último. 

Assim que formar um angú, espere esfriar e use. 



http://www.receitasdavera.blogger.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário