ESPAGUETE AO SUGO
SUFLÊ MEDITATICO
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite integral
6 ovos inteiros
2 cebolas grande cortada
2 colheres Como fazer de manteiga ou margarina
10 colheres Como fazer de farinha de trigo
sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
Bato todos os ingredientes no liquidificador, tomando sempre cuidado em
colocar os líquidos antes. Depois, levo a massa ao forno médio, numa forma
untada e enfarinhada.
ESPAGUETE AO SUGO
Ingredientes
1 Pacote de espaguete (eu uso o grano duro)
1 quilo de tomates
2 cebolas picadas de manjericão
1 colher (sopa) de açúcar
½ xícara de salsa
½ xícara de cebolinha
sal e pimenta do reino a gosto
queijo parmesão ralado
Como fazer
Uma das formas de fazer o molho ao sugo, talvez a mais simples, é quando eu
liquidifico os tomates, passo a massa por uma peneira e depois levo esse creme
ao fogo, onde acrescento, após a fervura, o açúcar, a salsa, a cebola e a cebolinha (atenção! Se você é uma daquelas pobres criaturas que ainda não descobriram o enorme prazer de encontrar pedacinho de cebola na comida, ou tem alguém assim
em casa, esqueça a cebola picada).
Isso vai cozinhar uns 40 minutos no fogo baixo.
Aí, coloco a maior panela do mundo, cheia de água, no fogo.
Não economizo água.
O macarrãozinho gosta de nadar com folga.
Quando a água ferver, coloco o espaguete lá dentro, espero cozer, tiro, escorro,
ponho numa travessa grande, que permita que eu misturo, acrescento o molho,
misturo e espalho as folha frescas de manjericão.
Passo uma generosa porção para uma cumbucona, boto queijo ralado
(um bom queijo, faz favor, também não economizo no queijo… um queijo ruim
bota todo essa trabalho a perder), e vou comer na sala, ouvindo a vida lá
fora uivar.
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