quinta-feira, 25 de agosto de 2011

ESPAGUETE AO SUGO


ESPAGUETE AO SUGO


SUFLÊ MEDITATICO
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite integral
6 ovos inteiros
2 cebolas grande cortada
2 colheres Como fazer de manteiga ou margarina
10 colheres Como fazer de farinha de trigo
sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer
Bato todos os ingredientes no liquidificador, tomando sempre cuidado em 
colocar os líquidos antes. Depois, levo a massa  ao forno médio, numa forma
  untada e enfarinhada.
ESPAGUETE AO SUGO

Ingredientes

1 Pacote de espaguete (eu uso o grano duro)
1 quilo de tomates
2 cebolas picadas de  manjericão
1 colher (sopa) de açúcar
½ xícara de salsa
½ xícara de cebolinha
sal e pimenta do reino a gosto
queijo parmesão ralado

Como fazer

Uma das formas de fazer o molho ao sugo, talvez a mais simples, é quando eu
 liquidifico os tomates, passo a massa por uma peneira e depois levo esse creme 
ao fogo, onde acrescento, após a fervura, o açúcar, a salsa, a cebola e a cebolinha (atenção! Se você é uma daquelas pobres criaturas que ainda não descobriram o enorme prazer de encontrar pedacinho de cebola na comida, ou tem alguém assim
 em casa, esqueça a cebola picada).
Isso vai cozinhar uns 40 minutos no fogo baixo.
Aí, coloco a maior panela do mundo, cheia de água, no fogo. 
Não economizo água.
 O macarrãozinho gosta de nadar com folga.

Quando a água ferver, coloco o espaguete lá dentro, espero cozer, tiro, escorro,
ponho numa travessa grande, que permita que eu misturo, acrescento o molho, 
misturo e espalho as folha frescas de manjericão.

Passo uma generosa porção para uma cumbucona, boto queijo ralado
 (um bom queijo, faz favor, também não economizo no queijo… um queijo ruim 
bota todo essa trabalho a perder), e vou comer na sala, ouvindo a vida lá
 fora uivar.

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