segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Espetinho de Carneiro

Espetinho de Carneiro





Modo de Preparo

A carne de carneiro, quando bem preparada, é uma das mais saborosas e saudáveis do 
mundo. Isso porque ela é considerada uma carne branca por seus baixos índices de 
colesterol. 

O correto é usar animais jovens que ainda não possuem um nível hormonal muito 
elevado, o que caracteriza aquele sabor forte, muitas vezes renegado por algumas 
pessoas. 

Outra observação importante é, logo depois do sacrifício, retirar as glândulas 
existentes no pernil e na paleta. Essas glândulas também deixam o sabor 
comprometido. 

Quando este tipo de preparo é feito, não existe mais aquele sabor marcante que
 muitas vezes deixa a carne de carneiro proibitiva para quem nunca a provou
 corretamente. 

Os espetinhos de carneiro, por exemplo, são deliciosos e podem ser feitos com 
qualquer parte do animal.

Quando colocados junto a algum tipo de acompanhamento, ficam ainda melhores. 
Sugerimos pedaços de pimentões, tomates e, se gostar, fatias de bacon.

 Para temperar, use o tradicional sal grosso ou um tempero tradicional a base de 
alho picado, azeite, cheiro-verde, cebola e caldo de limão a gosto, podendo ser 
acrescentados ervas que também valorizam o sabor da carne.
http://www.zerograucarnes.com.br/

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