Farfalle com abobrinha e tomate seco
Farfalle com tomate seco:
250 g de macarrão gravatinha (farfalle)
2 dentes de alho
3 abobrinhas
180 g de creme de leite fresco (nata)
130 g de tomate seco
170 g de molho de tomate caseiro
170 g de provolone
Azeite de oliva
Sal
2 dentes de alho
3 abobrinhas
180 g de creme de leite fresco (nata)
130 g de tomate seco
170 g de molho de tomate caseiro
170 g de provolone
Azeite de oliva
Sal
Preparo:
Doure o alho triturado no azeite de oliva.
Coloque a abobrinha (cortada de comprido
com mais ou menos 5 mm de espessura)
até murchar e ficar al dente.
Fui retirando aos poucos as do fundo que já
estavam meio cozidas e reservando,
até terminar.
Adicione o tomate seco e o molho de tomate.
A receita recomendava usar somente tomate
seco (250 g).
Desligue o fogo e agregue o creme de leite,
juntando a abobrinha reservada.
Cozinhe o macarrão al dente, cerca de 10 a
Cozinhe o macarrão al dente, cerca de 10 a
12 minutos, com sal.
Num refratário, coloque metade da massa,
cubra com o molho e a metade do provolone.
Adicione o restante da massa e polvilhe
com a outra metade do queijo.
Leve ao forno prequecido a 200° até gratinar.
Finalizei com o grill na temperatura máxima
por uns 5 minutinhos.
A receita não recomedava usar sal, a
não ser no macarrão,
mas senti falta de um pouquinho de sal no molho.
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