sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Farfalle com tomate seco:




Farfalle com abobrinha e tomate seco





Farfalle com tomate seco: 
250 g de macarrão gravatinha (farfalle)
2 dentes de alho
3 abobrinhas
180 g de creme de leite fresco (nata)
130 g de tomate seco
170 g de molho de tomate caseiro
170 g de provolone
Azeite de oliva
Sal
Preparo: 
Doure o alho triturado no azeite de oliva.
 Coloque a abobrinha (cortada de comprido
 com mais ou menos 5 mm de espessura) 
até murchar e ficar al dente. 

Fui retirando aos poucos as do fundo que já 
estavam meio cozidas e reservando,
 até terminar. 

Adicione o tomate seco e o molho de tomate. 
A receita recomendava usar somente tomate 
seco (250 g).
 Desligue o fogo e agregue o creme de leite, 
juntando a abobrinha reservada.
Cozinhe o macarrão al dente, cerca de 10 a 
12 minutos, com sal. 

Num refratário, coloque metade da massa, 
cubra com o molho e a metade do provolone. 
Adicione o restante da massa e polvilhe 
com a outra metade do queijo.
 Leve ao forno prequecido a 200° até gratinar. 
Finalizei com o grill na temperatura  máxima 
por uns 5 minutinhos. 

A receita não recomedava usar sal, a 
 não ser no macarrão, 
mas senti falta de um pouquinho de sal no molho. 
Fica a critério do gosto de cada um.


http://www.nacozinhabrasil.com/

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